關于2019年度國家社會科學基金藝術學項目網上申報的注意事項

發布時間:2019-04-11作者:訪問量:546

各位教師:
    2019年度國家社會科學基金藝術學項目的網上申報工作將于4月10日(星期三)正式啟動。現將上海市文化和旅游局于近日召開的關于該項目申報工作的會議精神傳達如下:
    一、2019年申報工作
    1. 申報限額。按照文化和旅游部《2019年度國家社會科學基金藝術學項目申報公告》的要求,2019年度國家社會科學基金藝術學項目實行限額申報,上海市的申報限額為136項。
鑒于第一年實行限額申報,各申報單位是沒有限額的,由上海市文化和旅游局在全市范圍內根據申報情況組織評審。

    2. 申報網址。請申請人登錄全國藝術科學規劃項目申報管理系統(系統路徑為:文化和旅游部網站主頁—在線辦事—辦事大廳—全國藝術科學規劃項目申報管理系統(2019)),按照有關說明注冊賬號、在線填報、提交。

    3. 申報時間。2019年度國家社會科學基金藝術學項目的網上申報時間為2019年4月10日(星期三)至4月26日(星期五)。
    按照上海市文化和旅游局的要求,各申報單位要統一上報,實行一次性提交、不重復提交。鑒于申請人網上提交后,須由學校科研處進行審核,如有問題還需要退回修改,因此,敬請申請人盡早填報、盡早提交。我處將于2019年4月29日(星期一)對學校申報材料進行統一上報,請注意把握時間節點。

    4. 填報須知。申請人在線填報的過程中,需注意如下問題:
    (1)國家社會科學基金藝術學青年項目的申請人和課題組成員的年齡均不超過35周歲(1984年4月30日后出生)。
    (2)國家社會科學基金重點項目的資助額度為35萬,其中直接費用為24.5萬,間接費用為10.5萬;國家社會科學基金一般、青年項目的資助額度為20萬,其中直接費用為14萬,間接費用為6萬。
間接費用的測算依據是《國家社會科學基金項目資金管理辦法》(財教【2016】304號)以及《上海戲劇學院中央財政科研項目資金管理辦法(試行稿)》(上戲院辦發【2017】5號)。
    (3)由于系統的兼容性問題,圖片、表格等內容不建議進行WORD復制粘貼。
    (4)在線填報完成后,須進行提交,如出現不能提交的情況,請按照紅色字體的提示進行修改后提交。如還有問題,請將問題截圖發送郵件至qgyskxghb@163.com郵箱,會有專門的網站技術人員進行解答。

    二、立項項目的維護工作
    我校在研的國家社會科學基金藝術學項目、文化部文化藝術研究項目負責人也須登錄全國藝術科學規劃項目申報管理系統(系統路徑為:文化和旅游部網站主頁—在線辦事—辦事大廳—全國藝術科學規劃項目申報管理系統(2019)),修改密碼,上傳信息,以方便后續經費發放、年報填報等管理工作的開展。

                                                                               科研處
                                                                           2019年4月9日


返回原圖
/