網易:2019上戲藝考招錄比近50∶1 初試更重視綜合素養

網易 2019-1-10 記者:鄭麗珠

發布時間:2019-01-15作者:訪問量:140

  

網易娛樂1月10日報道 日前,上海戲劇學院召開發布會,正式公布了今年本科招生考試的各項情況。據悉,上戲今年招生規模和人數較去年略有增加,今年擬招生484人,比去年增加20人。截止到1月7日晚7時,今年報考人數已達到34827人次。其中,熱門的戲劇影視表演專業報考人數達到6000人,這些考生將競爭春招之外的另外34個該專業名額。

據介紹,上戲2019年本科招生考試在時間安排上,將分兩個階段進行。第一階段考試從1月14日至1月23日,有四個院系11個專業考試,分別為(以時間為序)戲曲學院表演(京劇),表演(戲曲音樂),作曲與作曲技術理論(戲劇戲曲音樂設計與制作);舞蹈學院舞蹈表演(芭蕾舞)、舞蹈表演(中國舞),舞蹈表演(國標舞),舞蹈編導;舞臺美術系戲劇影視美術設計(舞臺設計),戲劇影視美術設計(燈光設計),戲劇影視美術設計(服裝與化妝設計);創意學院數字媒體藝術(以上四個專業歸屬美術專業)。

第二階段考試從2月15日至3月2日,考試的院系及考試專業有表演系、導演系、戲文系、電影電視學院、戲曲學院(戲劇影視導演——戲曲、表演——木偶)。

據了解,上戲2019年新增藝術理論型專業——戲劇學專業,擬招生15人,招收高考文化成績達到普通類一本線以上的考生(語文單科成績不低于110分)。與戲劇學專業相同,藝術管理專業也要達到普通類一本線以上。值得一提的是,這兩個專業將不進行校考,根據高考文化課考試成績錄取。

返回原圖
/