看看新聞:上戲攜手愛奇藝 創新打造首部“實驗網劇”

看看新聞 2019-3-7 記者:章海燕

發布時間:2019-03-07作者:訪問量:766

    今天,上海戲劇學院宣布,將聯手愛奇藝推出首部“實驗網劇”《地球臉紅了》。 
 


 

IMG_9313.PNG


 

     網劇《地球臉紅了》是一部散發著青春正能量的當代都市題材愛情劇,將于近日正式開始拍攝,主要角色均由上海戲劇學院在校生和愛奇藝簽約演員擔綱。


 

IMG_9311.PNG


 

    “實驗網劇”的模式除了為影視行業挖掘新人,也是一種檢驗表演班學生學業的新方法。在此之前,上戲學生的學業檢驗方式以排練實驗話劇為主,此次則大膽突破,首度嘗試“實驗網劇”的形式,幫助學生在表演上產生更多思考,也為他們創造更多元的實踐機會,令他們的表演空間不僅局限于舞臺。
       通過此次與愛奇藝的合作,上海戲劇學院為在校生開拓了更多出演影視劇的機會,也為中國影視行業人才輸送開啟了一個新的渠道。


 

IMG_9314.PNG


 

        “實驗網劇”開發出一種“產校融合”的教學培養新模式,愛奇藝和上海戲劇學院將通過“產學研一體化”,讓在校生直接參與影視劇開發、拍攝、制作等環節,實踐與培養同步進行,創新影視人才培養體系。未來,雙方還將在人才培養、內容扶持、校企合作等領域加深聯動,不斷發掘、培養優秀青年影視人才,為我國影視專業類院校與影視行業的聯動打造更廣闊的平臺。

返回原圖
/