新民晚報:上海好心人|男子摔下電動車動彈不得 95后小伙挺身而出

新民晚報 2019-3-20 記者:徐馳

發布時間:2019-03-22作者:訪問量:82

       新民晚報訊(記者 徐馳)今天上午,有市民向新民晚報記者爆料稱,高平路交城路上發生一起單車事故,當事人摔倒后一度受傷,動彈不得。不過,讓人欣慰的是,一名95后小伙路過時,協助救助,最終將受傷的當事人送醫救治。

       目擊者周先生告訴記者,今天上午9時許,一名騎著電瓶車的中年男子在高平路不慎摔倒,無法動彈。“危急時刻,一名小伙子沒有猶豫,上前救助了傷員。”

       今天下午,記者輾轉聯系到了救人的“95后”小伙子龔顥。他表示,他恰巧經過事故現場,看到該男子受傷后,立刻對當事人進行檢傷,發現傷者眼角及右腿兩處疑似骨折,就一邊用隨車攜帶的急救包,進行了簡單處置,一邊安撫傷者。

       120救護車到場后,檢查確認骨折,龔顥還協助將傷員抬上擔架送上車。

       龔顥說自己是上海音速青年志愿服務中心的一員,積累了豐富的急救經驗。平時,他一直會隨身攜帶一個急救包,沒想到,今天上午真的派上了用處。談及熱心救人,這名“95后”小伙子十分淡然:“危急時刻,盡自己的能力去救死扶傷,我覺得這是每一位公民都應該做的。”

返回原圖
/