看看NEWS:《“百千萬字劇”編劇人才培養》今在滬開班

看看新聞 2019年4月8日 記者:章海燕

發布時間:2019-04-09作者:訪問量:1700

由上海戲劇學院編劇學研究中心主辦的國家藝術基金藝術人才培養項目——《“百千萬字劇”編劇人才培養》,今天在上海戲劇學院新空間劇場舉辦。 


IMG_9899.jpg


據悉,《“百千萬字劇”編劇人才培養》自發布招生簡章之后,收到了230多名學員的報名,經過專家組嚴格審核與評選,最終錄取了來自全國16個省市的28名青年編劇,絕大部分學員是地方戲劇創作室、戲劇院團、藝術高校的創作骨干,有多名學員曾獲得過國家級、省部級創作項目的資助,本項目教學總時長為111天,其中集中培訓時長為40天,除上海戲劇學院的師資力量之外,還特邀了多名國內知名劇作家、戲劇理論家與評論家開設專題講座,保障學員在培訓期間學有所成、學有所用,從而為中國戲劇培養、儲備一批有潛質、有才華、有專業技能和有人文情懷的編劇人才。     


IMG_9901.jpg


“百千萬字劇”編劇人才培養項目由上海戲劇學院陸軍教授于2015年創立。該項目將編劇專業四年本科教學和三年藝術碩士專業教學中編劇理論與技法的核心課程,濃縮提成為百字劇、千字劇、萬字劇的訓練模式,讓學員通過培訓,在短期內把握編劇技術精髓,在原有基礎上有效提升創作技能、專業水準與人文素養。至今這個“百千萬字劇”編劇工作坊,已經培養了大、中、小學教師戲劇寫作骨干100余人,收貨原創百字劇、千字劇500多部,先后舉行了千字劇專場展演六場。


(看看新聞Knews記者:章海燕 編輯:愛華)


返回原圖
/