新華社:話劇《我不是潘金蓮》受劉震云褒獎,上戲有戲”演出季規模盛大

新華網 2019-4-28 記者:孫麗萍

發布時間:2019-04-28作者:訪問量:884

    新華社客戶端上海頻道4月28日電(記者孫麗萍)上海戲劇學院導演系15級學生耗時八個多月,創排畢業戲劇《我不是潘金蓮》,受到作家劉震云肯定。“沒有想到戲劇有這樣的表現力,”劉震云對這部學生戲劇大加褒獎,并且表示希望這部校園作品能到全國巡演。精益求精打磨、水準日益精品化,這正是上海戲劇學院走進第八年的“上戲有戲”演出季日益鮮明的特色。

    “以前的傳統是先拍戲,后寫論文。這次幾乎是同步進行。我們用了更多時間細化作品、走進人物,真正完成一次和角色的對話。”一位導演系學生表示。據介紹,《我不是潘金蓮》僅劇本修改就經歷五稿。全班同學20位同學集體完成了18個導演片段,精心打磨每一個細節。

    “上戲有戲”藝術季展演活動包括學生畢業公演、實習劇目以及各類師生教育教學展覽、展映等藝術創作,自2012年正式推出以來,已經連續舉辦了七年,今年已經是第八個年頭了。2019“上戲有戲”發布的演出內容空前盛大,包括京劇《白蛇傳》《墻頭馬上續情緣》、話劇《先鋒大廈里的卡夫卡》《我不是潘金蓮》《哈姆雷特》《妻妾成群》、《Blink數字媒體展》……演出門類齊全,時間持續數月。

    上戲戲曲學院院長李佩紅說,想要成就一個好演員,就要有一個好的平臺。近年來,很多學生被上戲有戲藝術季這個平臺“打磨成好演員”。

    “希望學生作品、校園作品能夠產生更多社會影響,產生更多社會價值,樹立以精品奉獻人民的意識。”上海戲劇學院院長黃昌勇說,希望“上戲有戲”這個校園品牌,能夠走出校園的圍欄,融入城市文化,成為其中的一部分。


返回原圖
/