人民網:七年成果綜合展示 上戲2019年藝術季將鳴鑼開戲

人民網 2019-4-26 記者:鄔迪

發布時間:2019-04-28作者:訪問量:95

人民網上海4月26日電(鄔迪)今天下午,上海戲劇學院召開“上戲有戲”2019年藝術季新聞發布會,上海戲劇學院院長黃昌勇、上海戲劇學院黨委副書記胡敏、上海戲劇學院副院長劉慶等校領導及部分參演劇目師生代表出席了發布會。

上海戲劇學院舞美系主任、演藝中心主任伊天夫介紹了今年上戲藝術季活動安排。據介紹,今年的上戲藝術季活動將有三大亮點:一是總結與回顧以往七年的藝術季(上戲有戲),將七年來的演出成果做綜合性的展示;二是藝術季中除演出展示以外,還涵蓋了國際高峰論壇(戲劇谷)、大師講座(劉震云)等重要活動;三是將每年的畢業舞美展,從室內空間發展到室外空間,在校園里增設景觀點,展示學生的裝置作品,也為校園增添更多的藝術氣息。

上海戲劇學院院長黃昌勇介紹了學校探索教學實踐改革所取得的成就。他強調,自2012年起,“上戲有戲”演出季已經連續舉辦了七年。今年適逢新中國成立70周年,也是“上戲有戲”的第八個年頭,如今“上戲有戲”經由上戲人孜孜不倦的努力,已不僅僅是最初的展示教學成果的平臺,更推動了大學與城市的結合,為文化服務社會、上海文化品牌建設做出貢獻,著力打造“平臺型大學”邁出了堅實的一步。

據了解,“上戲有戲”是上海戲劇學院實踐教學品牌項目,也是師生教學成果的綜合展示平臺。“上戲有戲”藝術季展演活動包含學生畢業公演、實習劇目以及各類師生教育教學中展覽、展映等藝術創作作品。不僅在節目體量上達到了幾十部之多,藝術門類也逐漸囊括了話劇、戲曲、舞蹈、舞美造型、滑稽劇、展覽等各種形式。為學生提高藝術修養、實踐教學以及服務社會、服務上海文化品牌建設搭建了廣闊的藝術平臺。


返回原圖
/