上海戲劇學院2019年博士后招聘公告

發布時間:2019-05-10作者:訪問量:1318

    上海戲劇學院是中國培養戲劇專門人才的高等藝術院校,現有戲劇與影視學、藝術學理論兩個博士后流動站,為配合我校高峰高原學科建設,2019年將面向國內外公開招聘優秀人才來校開展博士后研究工作。

一、招聘類型及條件:

(一)師資博士后:是在我校從事科研、教學工作的全脫產博士后研究人員,人事關系、工資待遇按照學校、本市和國家有關規定執行。具體條件如下:

1、品學兼優,作風正派,熱愛高等教育事業,具有團隊合作精神。

2、取得相關專業博士學位一般不超過3年,第一學歷為海外著名高校或國內985”院校畢業的優先,身體健康,年齡在35周歲以下。

3、具有較好的科研創新能力,具有獨立開展和組織科研工作的能力,至少在國內外本學科核心期刊發表2篇學術論文(指CSSCIA&HCISSCI目錄來源期刊,或者被新華文摘、中國人大復印資料、高等學校文科學術文摘全文或3000字以上轉摘)。

4、具有較強的語言、文字表達能力和課堂教學能力。

(二)博士后:根據學科建設需要招收全脫產博士后研究人員,工資待遇按照國家有關規定執行。具體條件如下:

1、遵守憲法和法律,恪守學術規范,遵守學校的規章制度,品學兼優,身體健康,年齡在35周歲以下。

2、具有較強的科研能力,具有獨立開展和組織科研工作的能力,在本學科重要期刊發表過高水平學術論文。

3、在國內外獲得相關專業博士學位,要求應為外校所授博士學位。


二、招聘學科及研究方向:

   (一)戲劇與影視學學科(以下研究方向優先考慮):

1、戲曲史論(含演出)研究;

2、話劇史論(含演出)研究;

3、外國戲劇在中國的演出研究;

4、編劇學研究;

5、當代國際表導演技法與表導演教學研究;

6、電影史述、文獻及電影表演美學研究;

7、中國舞臺美術(含舞臺、服化、燈光設計)歷史與創作研究;

8、國際戲劇學科發展研究;

9、國際戲劇藝術教育評估體系研究。

(二)藝術學理論學科:

1、藝術理論與美學研究;

2、藝術管理研究(在學校與國家大劇院合作的中國劇院發展研究中心進行博士后研究工作,工作地點在北京);

3、舞蹈理論與舞蹈史研究。


三、報名材料

申請到我校從事博士后研究工作,需向本站提交下列申請材料:

1、申請師資博士后填寫《上海戲劇學院師資博士后審批表》(附件1)和《上海戲劇學院博士后研究計劃申報書》(附件3);

申請博士后填寫《上海戲劇學院博士后審批表》(附件2)和《上海戲劇學院博士后研究計劃申報書》(附件3);

2、博士研究生畢業證書和學位證書復印件(或教育部認證的國外境外學歷學位),沒有取得證書的需要提供通過博士學位論文答辯的有關證明材料(要求博士后進站后半年內拿到《博士學位證書》);

3、身份證(或護照)復印件;

4、兩篇學術論文代表作電子版;

5、兩名同行專家(含本人博導)推薦信。


四、報名方式

報名時間:符合條件的博士可于616日前提交申請,學校將視情況安排面試。

報名方式:報名人員可通過電子郵件或者郵寄等方式將上述表格及材料發至指定郵箱或地址,我校對報名材料進行初審,初審合格者將統一安排面試。申請材料,恕不退還。

聯系電話:021-6248552162482724

聯系人:顧老師  郭老師

郵箱:sxbhldz@126.com,郵件標題注明:2019應聘博士后類型+本人姓名

址:上海市華山路630號上海戲劇學院人事處或上海戲劇學院研究生部(郵編:200040



附件 :  1《上海戲劇學院師資博士后審批表》.doc

       2《上海戲劇學院博士后審批表》.doc      

       3《上海戲劇學院博士后研究計劃申報書》.doc

上海戲劇學院博士后流動站

2019年5月10日


返回原圖
/