劉婉玲

發布時間:2019-05-15作者:訪問量:318

 劉婉玲,國家一級演員。上海戲劇學院表演系教師。表演專業藝術碩士(MFA獲第五屆白玉蘭戲劇表演獎。獲上海首屆十佳青年演員提名獎。獲第九屆中國話劇金獅獎表演獎。1995年被評為全市“三八紅旗手”

 湖南衛視《聲臨其境》的點評專家,賴聲川表演工作坊《暗戀桃花源》專屬版演員。主要話劇作品:《ok股票》《公用廚房》《開放夫妻》《鳳花夢醉星期天》《無事生非》《最后的瞬間》《大馬戲團》《卞昆崗》《十月西行》《天堂的風鈴》《仲夏夜之夢》《亨利四世》《國王全都能辦到》《橋頭眺望》《從弗萊堡來的兒媳》《小鎮》《獵狼》《陰影》《十五離婚案》《少帥傳奇》《火熱的心》《哈姆雷特》《沙棗花香》《桃姐》《破鏡》《糊涂戲班》《飛來橫財》《暗戀桃花源》《天荒情未老》《生命行歌》《美麗家園》《我妻我母我丈母娘》等。給上百部影視劇配音,參加數十部廣播劇的聲音塑造,多部獲中國廣播劇研究獎金獎



返回原圖
/