上海戲劇學院第一期教學工作室順利結項

發布時間:2013-03-15作者:訪問量:265

        2013313日上午,上海戲劇學院第一期教學工作室結項工作會議在熊佛西會議室舉行。韓生院長、教務處厲震林處長、人事處張?處長、規劃辦吳愛麗主任、國際交流中心張云蕾主任、演藝中心張軍主任、財務處、科研處等工作室管理領導小組成員參加了本次結項工作會議。會議由厲震林處長主持。

會上,14個教學工作室先后就2012年重點工作進行匯報。經過兩年的教學工作室建設,各工作室在理念上進行了深入思考,能夠對工作室的定位和主要功能進行妥當的定位與安排。結合教學任務,工作室各項工作更加細化,教學、科研的互動性通過工作室平臺更加深化。相較于2011年工作室工作,各教學工作室均有較大地進步,取得的成果喜人,自身特色也更加鮮明。

韓生院長在結項工作會議上指出,工作室是跨院系、跨學科大類整合教學資源的一個有力平臺,工作室給予教師很大的自由度,為實現教師教學理想,推動教學與科研、創作結合提供有效的支持。今天的工作室匯報,有些工作室在國際上、全國都處于領先地位,有些工作室某方面很強,而某些方面又很弱,需要學校管理部門多關心,支持,通過工作室這根針,將教學、科研、演出、規劃、國際交流等千條線穿在一起,實現教師的學術理想和價值。

第二期教學工作室的申請立項工作已經啟動,希望已經結項并取得實質性成果的教學工作室或者對工作室思考深入并有一定項目基礎的建設單位申請第二期工作室建設,為藝術教育尋求更好地符合需要地教學模式和工作機制。(文、圖:教務處  編輯:榕樹)

 圖為會議現場

返回原圖
/