上海戲劇學院舉行青年教師教學助理拜師儀式

發布時間:2012-12-05作者:訪問量:227

為了延續和發展我校60年教學文脈,傳承藝術教學優良傳統,提升青年教師教育教學能力,加快培養學科(專業)接班人,結合我校實際情況,學校于2011年制定《上海戲劇學院青年教師教學助理制度實施辦法》。為有效落實該項制度,加強新、老教師結對的儀式感,2012年11月30日由校教務處和人事處負責啟動了2012年度新進青年教師教學助理拜師儀式。
黃昌勇副院長向15位教學導師頒發了聘書,儀式由教務處長厲震林主持。結對的青年教師教學助理在臺上為自己敬愛的導師鞠躬敬茶,教學導師代表詹新和教學助理代表王佳健先后發言。最后,黃昌勇副院長做總結發言,肯定了這次活動對促進青年教師職業認同和教學能力提高的意義,對教學導師表示感謝,并對青年教師提出要求。
儀式結束以后,教務處邀請了具有豐富教學經驗的宋捷、吳小鈞、范益松等老師為青年教師教學助理傳授經驗,受到了熱烈的歡迎。
青年教師教學助理制度旨在充分發揮老教師的示范、幫帶作用,拜師儀式主要是為了強化師道傳承的使命感,促使我院青年教師在教學導師的幫助和指導下盡快成長,發展提高,為學校師資隊伍建設打下堅實的基礎。(文:教務處    圖:佳奇    編輯:榕樹)

圖為拜師儀式現場

圖為與會人員合影

返回原圖
/