2019上海海上匯微劇藝術節優秀微劇劇本征稿啟事

發布時間:2019-05-20作者:訪問量:868

為深入貫徹落實黨的十九大精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,繁榮發展上海文藝事業,滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,上海市徐匯區文化和旅游局、上海市徐匯區凌云街道辦事處、上海市徐匯區文化館聯合發起面向全國開展“上海海上匯微劇藝術節”優秀微劇劇本征集活動。


一、主辦單位

主辦單位:上海市徐匯區文化和旅游局

上海市徐匯區凌云街道辦事處

藝術指導單位:上海戲劇學院編劇學研究中心

承辦單位:上海市徐匯區文化館

上海梅隴文化館(凌云社區文化活動中心)

上海虛戈文化咨詢中心


二、活動主旨

深入貫徹落實習近平總書記對上海文化品牌建設要求,尋找匯集各種富于感染力、呼應時代主題的原創微劇劇本,發現和扶持一批反映現實生活的優秀微劇劇本,提供展示年輕編劇創作才華的條件與機會,滿足人民群眾日益增長的文化需求,助力“創新徐匯、文明徐匯”建設事業。


三、作品要求

1.思想性。弘揚主旋律,傳播正能量。尤其提倡以“慶祝建國70周年”“創新徐匯,文明徐匯”(含“綠色環保,垃圾分類”)為主題,基調積極向上、充滿時代氣息、富有地域特色、充滿生活情趣的新人新作。

2.藝術性。鼓勵藝術表現和作品風格的多樣性。構思巧妙,富有藝術感染力。

3.觀賞性。力求符合受眾尤其是年輕人的審美習慣。

4.新創作的未獲國家級、省市級獎項,未經公開演出、公開發表的小型舞臺劇(話劇、戲曲、音樂劇、歌劇、兒童劇等)劇本均可參加征集活動,改編作品須由參評作者注明出處,并附上原作者同意改編的授權許可。

5.參加征集的微劇劇本篇幅在30005000字左右。

四、時間安排

     1.從即日起至2019731日為劇本征集階段。

     2.20198月,對征集的劇本進行專家論證,計劃選出612部優秀劇作。

     3.優秀劇作的作者可與上海梅隴文化館(凌云社區文化活動中心)簽約。簽約后的作品在排演上給予一定的資金扶持。

4.凌云街道辦事處、上海梅隴文化館(凌云社區文化活動中心)、上海戲劇學院“百·千·萬字劇”編劇工作坊專家教授和劇作者們共同努力,將劇本推上舞臺,正式演出,參加相關比賽或推薦作品公開出版。


五、注意事項

     1.征集時間:2019731日為劇本截稿日期(以電子文本接受日期為準)。

     2.征集辦法:

1)為保證評選工作的嚴肅性、公正性和廣泛性,作品征集要求以上海梅隴文化館(凌云社區文化活動中心)發布的公告內容為準。

2)報名資料方式:參評作者需將報名表與作者承諾書填寫完整,并附上本人身份證復印件,寄送至:上海市徐匯區梅隴路415號。并將上述材料電子版連同劇本電子版一并發送至郵箱2293308383@qq.com。聯系人:李老師;聯系電話18021023045.劇本和報名材料均需注明“上海海上匯微劇節”字樣。若材料不全,則視為報名無效。

3)參評作品不收取任何費用。

4)咨詢電話:18021023045

3.參與征集作品應為擁有獨立版權的原創戲劇劇本,作者需擁有無可爭議的著作權。作品凡被認定屬于抄襲、剽竊的,或在著作權方面有爭議的,取消參選資格。

4.本活動解釋權歸主辦方。

返回原圖
/