我校召開2019年畢業生就業工作推進會

發布時間:2019-05-21作者:訪問量:662

   為進一步加強畢業生就業指導與服務,提高畢業生就業質量,切實做好各院系畢業生就業工作,516日上午,上海戲劇學院2019年畢業生就業工作推進會在佛西樓一樓會議室舉行。各院系黨支部書記、學工部老師及全體輔導員參加了本次會議。會議由黨委副書記、副院長張偉令主持。

學工部張國麗老師首先通報了2019屆畢業生就業工作的整體進展和院系動態,介紹了學校開展畢業生就業創業工作的總體情況。針對2019屆畢業生,在校園招聘方面,學校共舉行2場大型綜合招聘會,2場院系專場招聘會,共提供崗位2369個,通過“上戲就業”公眾號發布426篇招聘推文;在宣講會方面,學校共對接四場企業宣講會,參與人數達442人;在創業工作方面,共舉辦6場創業講座、通過創業實戰營和創業大賽,共計23支創業團隊、81人次參與創業活動,對接12萬元創業獎金及115萬元天使投資;在生涯發展教育方面,共舉辦“校友回家”、“法律”、“留學”、“生涯規劃”等系列講座共9場,408人次參與。

各院系分別匯報了2019屆畢業生就業現狀、就業困境及下一步工作舉措。通過線上線下多渠道,各院系積極為學生提供就業信息,聯系就業單位,舉辦專場招聘會通過校友回家講座、教師資源幫扶一對一精準指導等措施,開發一切可利用的資源促進學生就業。

最后,黨委副書記、副院長張偉令傳達了全國高等學校畢業生就業創業工作電視電話會的會議精神,充分肯定了各院系在畢業生就業工作中的成績,并圍繞畢業、就業及畢業生就業質量三個方面提出了要求。他明確畢業生就業工作需各院系加強領導、全員參與,從就業指導、就業教育、就業服務等渠道出發,強化畢業生的思想教育,完善師生聯動的工作機制,穩步提升就業率,確保就業質量。

 針對下個階段的畢業生就業工作,他指出,畢業生就業工作意義重大,畢業生的就業質量和水平是衡量學校人才培養的重要標志,各院系應高度關注畢業生就業,進一步推動畢業生就業工作精細化、具體化。對慢就業、待就業的畢業生要做好思想動員和引導工作;對有就業意愿,但就業困難的畢業生,要提供指導和服務;對家庭經濟困難畢業生、少數民族群體要給予特別關注;對定向委培生要進行嚴格把關。(文、圖:學工部)


返回原圖
/