人民網:國家話劇院上海創作基地落戶上海戲劇學院

人民網 2019-5-21 記者:王文娟

發布時間:2019-05-22作者:訪問量:276

文化和旅游部副部長李群為國話上海創作基地揭牌。(劉佳奇/攝) 

人民網上海5月21日電 (王文娟)上戲與國家話劇院合作框架協議簽署暨國話上海創作基地揭牌儀式在上海戲劇學院舉行,文化和旅游部副部長李群為國話上海創作基地揭牌。

上戲與國家話劇院簽署合作框架協議。(劉佳奇/攝)

會上,上海戲劇學院院長黃昌勇和國家話劇院院長周予援簽署合作框架協議,內容包括上海戲劇學院作為中國國家話劇院的南方創作基地與南方學術研究基地;中國國家話劇院作為上海戲劇學院學生的實習、實踐基地以及師資的產學研基地;雙方將開展合作共同創作劇目;雙方共建上海戲劇學院青年話劇團;并將繼續探索其他符合雙方理念的互動交流與合作。

“此次簽約合作為上戲提供了更加廣闊的平臺”,上海戲劇學院黨委書記謝巍表示,接下來,兩家單位將進一步深化有關合作項目,揚長避短,發揮各自的優勢。

國家話劇院黨委書記、副院長景小勇表示,國家話劇院和上戲的這次戰略合作已經醞釀比較長的時間,雙方已經進行了一些項目的初步合作,這次上海創作基地落戶到上海戲劇學院符合開放合作、互惠共贏的理念,對于下一步國家話劇院的劇目創作、項目運營、人才培養等方面將逐漸產生重要的影響。

返回原圖
/