上海青年報:文創類戲劇舞蹈類大學生原創作品展演

上海青年報 2019-5-22 記者:劉昕璐

發布時間:2019-05-22作者:訪問量:60

第四屆“匯創青春”上海市大學生文化創意作品展示(互聯網+文創類)、戲劇舞蹈類展演這幾天相繼在上海財經大學、上海戲劇學院展出。

隨著長三角經濟一體化上升為國家戰略,長三角教育一體化也倍受關注。“匯創青春”自舉辦以來,不僅在上海高校產生了巨大影響,還輻射至長三角地區,今年有包括南京大學在內的十余所長三角高校參與本次活動。在上海財經大學的展示現場,上海市各高校、長三角地區部分高校和國內部分其他院校的優秀互聯網+文創產品在場內同時展出。

據悉,本次參展項目的領域廣泛,圍繞互聯網+文化創意,醫療、生活、設計、金融等多個方面的作品個性時尚,種類豐富,創意十足。來自上海中醫藥大學的“‘方興未艾’智能艾灸系統”項目,為推動“艾灸”這一古老、有效的中醫傳統理療方法的發展提供了全新的思路。

19日下午,在上海戲劇學院端鈞劇場則舉行了“匯創青春”戲劇舞蹈類優秀作品展演暨頒獎典禮。該類別,今年共收到來自共收到了來自19所高校的113部作品。在經歷了兩個月的作品征集后,共評選出戲劇舞蹈類一等獎11部、二等獎21部、三等獎35部,并從獲獎作品中挑選出部分作品進行展演。


返回原圖
/