關于開展2019年度上海市哲學社會科學規劃課題申報工作的通知

發布時間:2019-05-24作者:訪問量:288

各位教師:
    根據上海市哲學社會科學規劃辦公室關于《2019年度上海市哲學社會科學規劃課題申報公告》文件精神,2019年度上海市哲學社會科學規劃課題申報工作現已開始。
現將有關事項通知如下,煩請各系、部、二級學院秘書告知本院系教師,并將此通知打印出來,粘貼于各院系布告欄:
    一、項目設置
    2019年度上海市哲學社會科學規劃課題分為一般課題和青年課題兩大類,面向全市公開招標,公平競爭,擇優立項。
    2019年度上海市哲學社會科學規劃一般課題擬立項300項,資助經費為每項8萬元;青年項目擬立項200項,資助經費為每項6萬元。
    課題研究時限一般不超過3年,其中時效性較強的應用類課題在立項后1年內完成;基礎類課題一般為2-3年內完成。

    二、申報條件
    1. 課題申請人須具備下列條件:
    (1)遵守中華人民共和國憲法和法律;
    (2)在上海市居住或工作;
    (3)具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作;
    (4)年齡不超過35周歲(1984年6月25日后出生)的青年科研人員可以申請青年課題;申請人可以根據研究的實際需要自主確定研究團隊,但必須征得參與人本人同意并簽字確認,否則視為違規申報;
    (5)正式受聘于本市高校和科研院所等的港澳臺研究人員,可以根據相關條件申請上海市哲學社會科學規劃各類課題;
    (6)在站博士后人員均可申請市哲學社會科學規劃課題,其中在職博士后可從所在工作單位或博士后工作站申請,全脫產博士后從所在博士后工作站申請;全日制在讀研究生不能申請。
    2. 為避免一題多報、交叉申請和重復立項,確保申請人有足夠的時間和精力從事課題研究,2019年度市社科規劃課題的申請作出如下限定:
    (1)課題負責人同年度只能申報一項市社科規劃課題,且不能作為課題組成員參與其他市社科規劃課題的申請;課題組成員同年度最多參與兩項市社科規劃課題申請;在研課題的課題組成員最多參與一項市社科規劃課題申請;
    (2)在研國家社科基金項目、國家自然科學基金項目、市社科規劃課題以及其他國家級、省部級課題負責人不能申請新的市社科規劃課題;
    (3)申請市社科規劃課題的負責人同年度申請國家社科基金項目、國家自然科學基金以及其他國家級科研項目的,其課題組成員不能以內容相同或相近選題申請市社科規劃課題。若負責人申請的本年度國家級項目獲得立項資助,所申報的市社科規劃課題則不再予以立項;
    (4)凡在內容上與在研或已結項的各級各類項目有較大關聯的申請課題,須在《申請書》中詳細注明所申請課題與已承擔項目的聯系和區別,否則視為重復申請。不得以內容基本相同或相近的同一成果申請多項課題結項;
    (5)凡以博士學位論文或博士后出站報告為基礎申報市社科規劃課題的,須在《申請書》中注明所申請課題與學位論文(出站報告)的聯系和區別,申請鑒定結項時提交學位論文(出站報告)原件;
    (6)不得以已出版的內容基本相同或相近的研究成果申請市社科規劃課題;
    (7)凡以市社科規劃課題名義發表階段性成果或最終成果,不得同時標注多家基金或項目資助字樣。

    三、申報方式
    1. 實名認證。該課題采取網上填報方式,申報者請登錄上海市哲學社會科學規劃辦公室網站(網址:http://www.sh-popss.gov.cn)的課題申報管理系統中注冊個人用戶(已注冊用戶直接登錄系統即可),完成實名認證,補充(更新)個人資料。
    請申報者務必于2019年6月14日(星期五)下午4點之前完成實名認證,屆時市哲社辦將關閉此項功能。如有申報意向,請盡早完成實名認證,規定時間內沒有完成實名認證則今年無法申報課題。
    2. 網上申報。完成實名認證后,申報者登錄該申報系統,填寫相關課題申報數據,將系統自動生成的課題申請書電子文檔打印裝訂后,報送科研處。

    四、申報材料
    請申報者務必于2019年6月25日(星期二)下午5:00之前將下列材料交至科研處:
    1. 系統自動生成課題申請書紙質版一式七份,A3紙雙面打印,中縫裝訂;
    2. 系統自動生成課題申請書電子版發至發送至郵箱:科研處唐瑞OA郵箱或shangxikyc@163.com。

                                                                                                    科 研 處
                                                                                                  2019年5月24日

返回原圖
/