關于開展2019年度國家社會科學基金高校思想政治理論課研究專項申報工作的通知

發布時間:2019-06-17作者:訪問量:271

各位教師:
    根據全國哲學社會科學規劃辦公室關于《2019年度國家社科基金高校思想政治理論課研究專項申報公告》文件精神,2019年度國家社科基金高校思想政治理論課研究專項申報工作已正式啟動。
現將有關事項通知如下,煩請各系、部、二級學院秘書告知本院系教師,并將此通知打印出來,粘貼于各院系布告欄:
    一、項目宗旨
    深入貫徹落實習近平總書記在全國高校思想政治工作會議、全國教育大會、學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神,圍繞著力解決好培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題,落實立德樹人根本任務,組織動員高校思想政治理論課教師深入研究思想政治理論課基本規律和重大問題,推動思想政治理論課改革創新,推動構建中國特色思想政治理論課研究的學科體系、學術體系、話語體系,努力培養擔當民族復興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。
    二、資助額度
    2019年全國資助課題100項,每項資助20萬元。
    三、申報要求
    1. 申請人須遵守中華人民共和國憲法和法律,堅持正確的政治方向、價值取向和研究導向,遵守國家社科基金有關管理規定;能夠獨立開展研究工作,學風優良;具有中級以上(含)專業技術職稱,或者具有博士學位。
    2. 在研的國家社科基金項目、國家自然科學基金項目負責人不得申請研究專項,申報2019年度國家級科研項目的負責人及其課題組成員不得以相同或相近選題申請研究專項,承擔教育部人文社會科學項目的負責人不得以相同或相近選題申請研究專項。
    3. 凡以博士學位論文或博士后出站報告為基礎申報本次研究專項,須在《申請書》中注明所申請項目與學位論文(出站報告)的聯系和區別,申請鑒定結項時須提交學位論文(出站報告)原件。不得以已出版的內容基本相同的研究成果申請本次研究專項。
    4. 申請人所在單位須設有馬克思主義學院或政治教研室,設有科研管理部門,能夠提供開展研究的必要條件并承諾信譽保證。
    四、提交材料
    敬請申請者于2019年7月10日(星期三)下午5:00之前將下列材料交至科研處:
    1. 《國家社會科學基金高校思想政治理論課研究專項申請書》、《國家社會科學基金高校思想政治理論課研究專項課題論證活頁》紙質版,一式8份,A3紙雙面打印,中縫裝訂。
    2. 《國家社會科學基金高校思想政治理論課研究專項申請書》、《國家社會科學基金高校思想政治理論課研究專項課題論證活頁》電子版,發送至如下任一郵箱:shangxikyc@163.com或科研處唐瑞OA郵箱。

                                                科 研 處
                                                2019年6月17日
返回原圖
/