我校影視教育成果亮相第22屆上海國際電影節

發布時間:2019-06-17作者:訪問量:587

2019616日至18日,第22屆上海國際電影節電影市場在上海展覽中心拉開帷幕。上海戲劇學院作為藝術院校的代表,受邀亮相電影市場“電影人才培養主題館”。16日上午,中共上海市委常委、宣傳部部長周慧琳,中共上海市委宣傳部副部長、上海市電影局局長胡勁軍出席了電影市場。周慧琳部長在我校電影電視學院院長厲震林和書記魏東曉的陪同下視察了我校展臺,詳細了解了我校影視教育的歷史,觀摩了我校學生的影視作品,尤其是介紹到我校畢業生申迪畢業作品《烏瑪》2018年榮獲戛納獎基石獎,系中國首次,周部長特別高興,對我校取得的影視教育成果給予了充分的肯定。


圖為周慧琳部長在我校電影電視學院院長厲震林和黨支部書記魏東曉的陪同下視察我校展臺       

   

圖為我校展區現場

    據悉,電影市場共為期三天,將覆蓋影視投融資、制作、后期、特效、視效、發行、營銷、教育、法務和游戲等領域。此次亮相第22屆上海國際電影節電影市場,充分展現出我校多年來的影視教育碩果,加強了與業界以及兄弟院校影視教育的交流溝通,書寫了獨特的“上戲風采”。


  

圖為東方衛視新聞報道

  

文:程功

圖:努爾夏提

返回原圖
/