學校開啟2019-2020年上海市文明校園創建工作

發布時間:2019-06-24作者:訪問量:428

2019-2020年上海市文明校園的創建工作已經拉開了帷幕。621日中午12點,宣傳部召開了2019-2020年上海市文明校園在線創建工作會議。會議由宣傳部副部長包立峰主持。學校各職能部門、各院系文明校園創建聯絡員參加了會議。

宣傳部部長徐詠老師首先宣讀了2017-2018年度終期檢查實地考評的專家意見反饋。意見明確了學校的主要特點與優勢,也提出了學校的不足和存在的問題。并針對問題提出了加強校區統一管理,并針對藝術院校學生的特點,加強文明素質和行為規范的教育培養的相關建議。

宣傳部顧穎傳達了市教衛工作黨委、市文明辦《關于高校文明校園創建工作會議》精神,講解了2019版上海文明校園創建評價指標體系的修改說明。

宣傳部黃書戎就校園網網上信息遞送與文明網同步的情況作了示范講解。

會議最后,胡敏副書記就2019-2020年我校文明校園創建工作提出了三點要求和希望:一、明確責任,重在落實。希望每個部門和院系能夠認真學習創建指標,分解任務,將各項指標體系落實到日常工作中。二、結合主體,工作常態。在任務落實中,要結合主體工作,把文明校園創建落實到日常任務中,抓平時,抓落實,形成常態化工作。三、總結經驗,改革創新。總結上一年度文明校園創建的經驗,及時整改。同時,要在特色指標上有改革創新,凸顯特色。要重點抓服務國家和上海文化建設的創新成果。(文:顧穎圖:佳奇編輯:榕樹)


返回原圖
/