“回首七十年華,此時正值青春”——初心故事講述暨上海戲劇學院2019年度(上半年)學生黨員擬發展對象答辯評審會

發布時間:2019-06-12作者:訪問量:206

   2019年上半年,又有一批擬發展對象要進行入黨前答辯了。答辯不僅僅是一次展示,它更是初心征程的誠摯回應。各院系優秀的學生匯聚到一起,每個人在舞臺上用發自內心的話講述自己獨一無二的入黨動機,大家來自五湖四海,但在向黨組織靠攏的過程中卻一心向陽,砥礪前行,逐步成為紅色基因傳承的中堅力量。

每一個擬發展對象都在精心準備這一場的特殊的儀式,他們要通過答辯完成自己價值觀的升華,以此涅槃重生。讓我們且聽他們的初心故事,會如何精彩動人,啟迪心智。學生黨總支將于613日、14日、17日中午舉行擬發展對象答辯展示活動,以此激勵所有同學堅定理想信念、筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。


不忘初心,追夢路”


   每一位發展對象,結合自身實際情況,實事求是的講述自己的入黨初心。家庭親人、師生朋友的影響是一部分,從自身出發,講述自己真實的想法。以赤誠之心,誠實態度,表達自己的真情實感。



       第一組10位同學,來自舞蹈學院、戲曲學院、電影電視學院,他們將講述時代的故事,回憶自己的入黨初心。


不忘初心,跟黨走”


回首七十年華,走過風風雨雨。在歷史的長河中涌現出了一個個、一批批不忘初心,砥礪前行的時代青年。他們用自己的青春,講述著自己的初心故事;用自己的行動,踐行著自己的初心諾言。

每個院系同學結合院系專業特色來展現追尋他們心中的七十年紅色記憶,可以是個人也可以是集體。表現形式不限,體會初心的力量,繼承與發揚不忘初心的精神。




   第二組7位同學,來自戲劇文學系、導演系、舞臺美術系,他們將講述自己成為文藝工作者的理想,來追溯他們的初心故事。


不忘初心,上戲人”


   

   第三組9名同學,來自研究生部、創意學院、繼續教育學院,他們將用自己的奮斗故事、親情的影響、國家的故事來講述自己的入黨初心使命。


       三場活動可至青春上戲--"第二課堂"預約參與!


返回原圖
/