上戲06級校友白皓天導演作品《谷文昌》榮獲文華大獎

發布時間:2019-06-12作者:訪問量:201

   在第十二屆中國藝術節于上海舉行之際,中國國家話劇院副院長、著名導演田沁鑫導演,上戲校友、第十六屆文華大獎獲獎劇目《谷文昌》導演、國家話劇院導演白皓天,《谷文昌》主演、國家話劇院演員辛柏青等,走進上戲校園與上戲師生交流分享導演藝術人才培養經驗。


   上海戲劇學院黃昌勇院長在致辭中向田沁鑫導演表示歡迎,也向白皓天導演和辛柏青表示祝賀。黃院長向國家話劇院對于我校優秀畢業生的培養和扶持表達了由衷的感謝,并強調我校將堅持精英育人的辦學宗旨;堅持藝術為人民服務的辦學方向,以及出作品、出人才、出思想、出模式的辦學目標,今后學校的工作要始終圍繞“培養什么樣的人”、“如何培養人”、“為誰培養人”的根本問題,弘揚“至善至美”精神,不斷深入人才培養的質量和內涵。



   國家話劇院副院長田沁鑫導演感謝上海戲劇學院培養了眾多優秀的藝術人才,表示國家話劇院將為上戲學生提供更好的平臺。



    白皓天也進行了發言。他先是表達了對于母校的懷念和對恩師們的感謝。接著與現場的同學們分享了他在創排《谷文昌》與《共同家園》這兩部話劇過程中所遇到的困難和收獲的經驗。最后他表示,希望上戲學子能堅持戲劇夢想,通過自己的努力,走向更高的藝術舞臺。



   上海戲劇學院導演系主任盧昂教授針對導演系的教學工作進行了發言。希望同學們能夠以白皓天為榜樣,主動學習,積極原創,磨煉專業,服務社會,創作出優秀的藝術作品。



   上海戲劇學院楊揚副院長,對此次的經驗分享會進行了總結。他從文學評論的角度充分肯定了《谷文昌》一劇,并對我校教學資源與國家話劇院等平臺對接提出了更高的期望。(文:方軍 圖:劉佳奇)


返回原圖
/