上海戲劇學院“我的國·我的家·我的心‘晴’故事”征文大賽圓滿舉行

發布時間:2019-06-02作者:訪問量:92

應上海市2019年度上海學校心理健康教育活動月的要求,我校學工部精心舉辦的心理健康月活動已圓滿結束。心理健康月特色活動--“我的國·我的家·我的心‘晴’故事”主題征文大賽于2019年3月28日正式啟動,各院系師生積極響應。

本次活動圍繞自我成長和家庭成長經歷,聚焦抗逆成長、陽光健康心態,講述心靈成長感悟、體會,展現心理健康能量,向建國70周年獻禮。同學們的征文作品以此主題展開,呈現了一篇篇真誠而動人的故事。

活動期間,各院系紛紛投來征文作品,截至4月底,共收到21份心“晴”故事。5月份對作品進行評審,共評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎5名,具體獲獎名單如下:

一等獎:《柴爿餛飩》,作者:18戲音 麻婧媛


二等獎:《永遠的紀念》, 作者:18博士研究生 馮學紅

《百草深處》,作者:17廣編 陳唯


三等獎:《成長的心》,作者:18博士研究生 付宜玲

《多云轉晴》,作者:15木偶 李夢圓

《青春路口的雨》,作者:18戲文 汪雨汐

《人生,一條不斷認識自己的路》,作者:15研究生 徐菁懌

《成長的煩惱》,作者:18研究生 李慧懿

       

    通過舉辦“我的國·我的家·我的心‘晴’故事”主題征文大賽,不僅為學生們探索自我的心路點亮了一盞燈,更是增進了老師對學生內心世界的解讀。學生們回顧自身心路歷程的同時也感受到了新時代的變化,更加堅定做一名新時代的文藝好青年,詮釋“我與祖國共成長”。


返回原圖
/