“踐行新時尚 青春更閃亮”——垃圾分類主題倡議活動在白宮劇場順利進行

發布時間:2019-06-01作者:訪問量:211

   520日晚,“踐行新時尚 青春更閃亮——上海戲劇學院垃圾分類主題倡議活動暨啄殼計劃校園文明建設小品匯演”在蓮花路校區白宮劇場成功舉辦。黨委副書記、副院長張偉令、學工部副部長李冬梅、團委書記兼學工部副部長徐晶和各院系輔導員一起出席了活動。同時,活動也吸引了來自梅隴、古美以及東明路街道的居民前來觀看。


為貫徹落實《上海市生活垃圾管理條例》,進一步加強學校生活垃圾管理,改善校園環境,由學工部、團委組織的本次活動,旨在通過學生的創作和表演,向全校師生發出垃圾分類倡議,強化分類觀念。這也是繼四月份的控煙倡議之后,學校再次為建設文明校園推出的系列活動。


學生代表楊帆首先宣讀了倡議書,號召上戲學子積極投入到這場建設美麗城市、建設美麗中國的活動中,以身作則讓追求“至善至美”的腳步在這場戰役中更具榮光、更顯閃亮!


隨后在活動展演中,各院系以小品、舞蹈、木偶、視頻等形式,圍繞垃圾分類、控煙、學風建設等主題展開豐富的想象和藝術化的構思,用自己的專業積極回應社會熱點問題并在舞臺上精彩呈現。演出結束后,同學們表示,垃圾分類、控煙都是和大家生活息息相關的,通過小品,舞蹈等多樣的藝術形式呈現感染力強!


最后黨委副書記、副院長張偉令老師指出,本次活動的意義在于通過學生自編自導的文藝創作,身體力行的去體驗感悟垃圾分類、控煙行動、良好學風的營造等文明校園行為,進一步加強學生的自我教育和自我管理。同時,這樣的展演活動也是服務社會的舉措之一,希望通過本次活動搭建的學校與社區共建平臺,進一步強化大學關注社會、服務社會的歷史使命和擔當。(圖:16級視覺傳達 劉建宇 文:學工部)


 

(黨委副書記、副院長 張偉令講話)


 

(主持人介紹各校區垃圾分類設施分布情況)


 

(學生進行作品展示)


 

(學生進行作品展示)


 

(學生與社區居民游戲互動)


返回原圖
/