品論 · 第一期新疆籍少數民族學生觀劇《三姐妹》沙龍

發布時間:2019-05-23作者:訪問量:38

   2019516日,第一期新疆籍少數民族學生品論沙龍在仲彝樓玻璃房圓滿結束,學工部少數民族專職輔導員格麗老師、方亮老師、新疆教育廳內派老師彭曉麗老師和上戲新疆籍少數民族同學參加了此次活動。


沙龍活動圍繞著11日于端鈞劇場觀看的話劇《三姐妹》展開了激烈的討論,同學們從話劇民族化的改編、燈光舞美極簡化的寓意、對話劇表演的疑問都表達了自己的看法,此次活動也給予少數民族大學生提高藝術素養的機會,豐富了同學們的業余生活。




沙龍活動從文藝作品的構思與創作為切入點討論了少數民族大學生藝術素養提升的各種途徑,通過分析民族史詩、民族故事、西方經典民族化、少數民族融入現代生活等題材,讓同學們更好的理解藝術與民族文化的結合,為未來創作出積極向上正能量的民族原創文藝作品做基礎。隨后方亮老師帶領大家解讀了“上海市大學生創新計劃”與“上海戲劇學院啄殼計劃”的申報流程,探討了新疆民族題材的文藝作品申報大創、啄殼項目的注意事項。


此次活動內容充實,現場討論氣氛熱烈,同學們表示這對未來的專業學習有新的靈感和幫助,希望未來能夠在上戲創作出新疆民族題材的原創文藝作品。(圖、文:學工部)



返回原圖
/