我校召開學生代表座談會

發布時間:2019-05-15作者:訪問量:212

   513日下午,校領導與學生代表座談會在佛西樓一樓會議室舉行。校黨委書記謝巍,校黨委副書記、副院長張偉令出席會議并與學生親切交談。學工部相關負責人和來自不同院系、不同年級、不同學歷層次的16名學生代表參加座談會。座談會由張偉令主持。


座談會在輕松愉快的氛圍中展開,張院長首先鼓勵大家暢所欲言,希望同學們從“上戲給了我什么、我對上戲能做什么、對學校有什么建議”等方面切入表達自己內心真實的想法。18級博士生佟童首先發言,她說自己跟上戲有著深厚的緣分,并結合她自己在上戲的學習實踐經歷,表達了上戲在平臺型大學建設和藝術人才培養等方面對自己的深刻影響。之后,學生代表們踴躍發言,圍繞學校師資力量、教學改革、師德師風、學風建設、思政課等發表見解,從學生視角真誠表達了對學校老師的感激之情,誠懇提出了學習生活中發現的問題和建議,同學們的發言飽含著作為上戲學子的自豪感和使命感,與會的領導、老師認真傾聽學生發言,并就相關問題進行了適時回應、溝通和交流。


(圖為座談會現場)


謝書記在聽取學生代表發言后表示,這次座談會他是作為傾聽者,通過學生來了解學校的真實情況。學校的主體是學生,作為老師首先要了解學生,進而才能去改進學風、提升學科、建設學校。他對參加座談會的學生代表積極建言獻策表示感謝,同學們的意見和建議為學校更好的做好學生服務和管理工作提供了方向和目標。針對同學們提出的問題,他最后強調,要加強思政課的供給側結構性改革,排除固有成見,全面落實立德樹人根本任務,讓思政課產生催人奮進的力量;要正確看待專業學習和社會實踐之間的關系,學生第一身份是學生,首先要按照學校人才培養目標完成學業,學校也要圍繞成才目標進行改革,平衡兩者關系;要通過各種渠道解決師資問題,只要是學生提出的想要學習、想要學好的需求都應給予解決;要做好新校區搬遷工作,參與校區搬遷的學生既見證了上戲歷史上跨越的一步,同時也為學校發展做出了貢獻。最后,謝書記希望今后能夠和更多的上戲學生進行交流,聽到更多上戲學生的心聲。


(圖為謝巍書記講話)


座談會在學生代表熱烈的掌聲中圓滿結束。


(文:17中國戲曲史論MA 曾鷺欣  圖:學工部)


返回原圖
/