請回答,實習生! ——彩虹人生生涯發展教育之“校友回家”系列講座

發布時間:2019-05-10作者:訪問量:51

   59日下午,我校99屆電視藝術系電視編輯專業校友王青在紅樓209教室進行了主題為“請回答,實習生!”的講座活動。本次活動吸引了不少同學前來聽講。


俗話說:“羊有跪乳之恩,鴉有反哺之義。”在正式講座之前,王青真切地向在座的各位同學和老師表示了她本次回到母校的興奮與激動,更表達了她對母校的懷念和感恩。


本次講座主要分兩個部分展開。首先,王青向大家介紹了各類實習單位的情況分析,體制內像電視臺這樣的實習單位目前基本處于飽和狀態,實習機會相對較少;體制外的互聯網平臺公司正在發展狀態,這些公司也傾向于招收緊跟時代潮流的年輕人,是非常不錯的實習選擇;最后是自由職業中的工作室、劇組,王青建議大家在最開始的時候還是要選擇大一些的平臺公司工作一段時間,充分體驗這些大團隊的合作精神和運營狀態,努力進入這個行業的“實圈”,之后再選擇做自由職業和或者自主創業。



王青以自己十余年的工作經歷告訴在座的同學們,除了要具備扎實的專業基礎和創新性的獨特思維,還要懂一點市場營銷,懂一點法律,懂一點財務,懂一點外語,要面面俱到。當然,也不是強求大家精通以上這些專業,但是在實習過程中一旦比別人多涉獵一些領域的知識,就會比別人更具有優勢,非常有利于之后的職業發展。



在講座最后的交流互動環節,同學們向王青提出自己的疑問,王青也一一做出了詳細的解答。通過本次講座活動,同學們紛紛表示,不僅學習到了很多傳媒界的專業名詞和相關知識,也知道了在實習或者工作當中的一些小秘訣,希望以后多多舉辦此類活動。

 文\18MFA主持藝術 郭佳林

 圖\學工部

編輯:學工部

定稿

返回原圖
/