關于推薦2019年寶鋼教育獎(優秀學生獎)候選人的通知

發布時間:2019-06-12作者:訪問量:39

系、部、二級學院:

根據上海市教委《關于做好2019年寶鋼教育獎(優秀學生獎)評審工作的通知》精神,我校現開展該項目候選人的推薦工作,特將有關事項通知如下:


一、寶鋼教育獎(優秀學生獎)申報范圍及評選條件

1、當年在籍的普通高校本科生及碩士生、博士生。
2
、熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導,模范遵守國家法律和校紀校規,具有良好的道德品質和行為習慣,誠實守信。
3
、勤奮學習,成績優秀,具有一定的學習能力、創新能力、動手能力、靈活運用知識能力、口頭與書面語言表達能力(以下簡稱五種能力);“創新創業”實踐中取得突出成果;研究生還應具有較強的科研能力,并取得一定的優秀研究成果。
4
、尊重師長,友愛同學,樂于助人,積極參加社會實踐和公益活動,能承擔社會工作,具有團結協作精神。
5
、積極參加體育鍛煉,身心健康,樂觀進取。


二、推薦原則

1、堅持公開、公平、公正的原則,嚴格掌握評選標準,嚴格遵守評審程序。

2、注重候選學生的思想政治素質,全面衡量候選學生的各方面表現,在此基礎上,側重其對學生“五種能力”以及自我養成意識的考核。


、推薦名額及評審程序

1學生可采取自薦、院系推薦方式申報此獎項各系、部、二級學院根據評選條件推薦寶鋼優秀學生獎侯選人1

2被推薦學生填寫《上海戲劇學院2019年寶鋼優秀學生獎推薦表》,《推薦表》中“主要事跡”欄應具體生動、簡明扼要、實事求是地介紹被推薦學生在校期間所取得的成績,包括德、智、體、美、勞諸方面及入校后在“五種能力”方面的現實表現等內容。

3、“院系綜合評價意見”要寫明對推薦學生準確、全面的評價性意見,并由院系領導簽名,同時加蓋院系公章。


四、日程安排

612日——627日,開展院系層面推薦評審工作被推薦學生填寫《上海戲劇學院2019年寶鋼優秀學生獎推薦表》各院系627(周四)通過輔導員老師將推薦學生材料紙質版及電子版匯總學生工作部(處


上海戲劇學院學生工作部(

2019612


上海戲劇學院2019年寶鋼優秀學生獎推薦表.doc


返回原圖
/