戲曲學院舉行京表、戲音專業教學研討會

發布時間:2019-07-02作者:訪問量:210

    6月20日上午,戲曲學院召開了2019年上半年度京表、戲音專業教學研討會。本次研討會特別邀請了十位業界專家、領導和資深教師,與學院領導和部分專業教師共同為學院的發展謀篇布局、獻計獻策。會議由戲曲學院金喜全副院長主持。

    研討會首先由各位專家點評了戲曲學院上半年度排演的《白蛇傳》、《墻頭馬上續情緣》、師生同臺系列演出和京昆團教學成果展示等9臺劇目的舞臺表現,切實指出演員的優點和不足,專家們準確精到的點評特別是提出的解決方案使學生們大獲裨益,進一步推進學院以演促學、以評促教、教學相長。原定一個上午的研討,在熱烈討論中,專家老師們放棄了午餐和休息時間,會程一直延續到下午一點半。與會專家老師從教學、實踐、人才培養、師資隊伍建設、課程設置、招生計劃等各個方面發表了自己的真知灼見,言語間充滿了對學院發展、學生培養的關心與期待!

    上海京昆藝術發展咨詢委員會馬博敏主任一直關心戲曲學院的發展,在會上她結合中本貫通、文教結合項目指出了開拓性發展實施方向,針對戲曲人才培養規劃和戲曲學院的建設,提出了實施方案。戲曲學院原院長徐幸捷根據學院發展現狀提出了“一個平臺、兩個標準、三點建議”的規劃布局思路。王世民、陸義萍、李秋萍、童強、沈綺瑯、王立軍、王繼珠等專家老師先后發言,不時就要點問題熱烈討論,從課堂到舞臺,從實踐到理論,從科研到應用,從不同角度分析總結學院教學成果,探討改革措施。

    會議最后,李佩紅院長、黃暾煒副院長和王曉麗副書記相繼發言,衷心感謝專家老師們對學院發展的關心和建議,表示院領導班子會認真總結,有責任、有信心引領全體師生把學院的工作做實做細,為打造中華戲曲教育中心攜手并進。


文字:金喜全、王曉麗

攝影:簡建


返回原圖
/