“青春心向黨 建功新時代”校學生會素質拓展活動舉行

發布時間:2019-05-12作者:訪問量:11

一、 志同道合?服務學生!


為進一步拓展引導青年的渠道和載體,通過大規模的團隊合作活動激勵學生會團隊,并充分挖掘個人潛能、增強凝聚力,使其在工作中開思路、勇擔當,為以后學生會更好地開展活動打下基礎,校學生會素質拓展活動2019511日舉辦。



二、完全參與著、思維發散著、體驗感悟著


本次團建以“破冰”活動拉開序幕,通過熱身游戲讓同學們快速進入活動狀態,完成小隊組建,鑿開了同學們之間的矜持與隔閡。



接下來就是考驗團隊配合的時刻啦!



“齊眉棍”中藍隊運用戲劇舞臺的調整氣息大法,協調全隊的狀態,贏得第一名,體現出溝通和協調的重要性。




  “極速60秒”環節中同學們想的更多的是“共利共贏”,這樣的方法保證了有一組在四十分鐘內完成了項目。大家在不知不覺中學會了互相依靠,潛移默化中培養了大局意識。




累并快樂的活動落下帷幕,每個小隊總結分享體驗與感受,大家暢所欲言。


在教練的總結歸納下,我們發現素拓中融合了學生會所需要的各種能力:領導能力、溝通能力、協調能力以及配合能力。


這次團建不僅讓大家熟悉彼此,還讓大家更清楚地了解到作為為同學們服務的學生干部該做什么、該怎么做、怎么才能做得更好。


三、交流工作計劃增進互相協作!


在本次素質拓展活動結束后,召開了校學生會會議,明確了下一階段的工作任務,介紹各部門接下來的主要工作,加強各部門之間的協同配合。大家相互交流工作計劃,并分配近期工作內容,紛紛表達了對未來學生會建設的美好憧憬。


分享一則素質拓展活動中的小故事:


一片荷塘里開始只有一片荷葉,荷葉的片數每天增長一倍,第28天占據了荷塘的四分之一,第29天占據了荷塘的二分之一,第30天荷塘就長滿了荷葉。


假設你經常到荷塘的對岸看荷葉生長,等待了28天,也只能感受到這微渺的結果,絕大部分的人也就在這個時候放棄的。


其實到了第29天,光這天荷葉就能長出前面的28天的總和,第30天就會長滿荷塘。


而那些一味渴求成功卻沒耐心等待的人,堅持不到這天就放棄了,他們自然也就不會成功!


愿你,以耐心等待靜候滿園花開。


文:楊璐蔓 王俊杰


返回原圖
/