臺前與幕后的唇槍舌戰,語言與腦力的火花碰撞

發布時間:2019-05-10作者:訪問量:10

暮春初夏,梧桐絮飄。兩個月時間里從蓮花路圖書館報告廳到華山路紫藤廬八個學院組成八支戰隊打響一場場唇槍舌戰。硝煙彌漫風云暗涌,理性感性難分伯仲,一詞一句可定成敗。





從上戲校規的獎罰占比,到推行垃圾分類的主導方向,再到藝術類大學生畢業后的人生選擇,從初賽到決賽本屆上戲辯論賽的辯題始終緊扣上戲學子的生活實際,不僅挑戰著我們的邏輯與語言技巧更引發我們對其現實意義的思考。


兩個月的精彩賽事落下帷幕最終冠軍花落誰家呢馬上揭曉:


冠軍:戲曲學院



亞軍:表演系及最佳辯手:18音樂劇孫欣業——正方三辯(右二)


辯論賽重要的不是最終誰勝誰負的結果,而是辯論過程中思考與語言的火花,是在辯論中收獲到的更清晰的思路和更好的自己。


感謝參賽的每一位選手和評委老師,感謝臺前幕后的工作人員,感謝每一位觀眾。

讓我們明年再會,再度共享這語言的盛會!



文:羅逍瑤


返回原圖
/