上海戲劇學院第一屆“青春杯”籃球聯賽圓滿結束

發布時間:2019-06-12作者:訪問量:12

為了豐富同學們的校園生活,發揚上戲人的運動精神,凝聚青春上戲正能量,上海戲劇學院第一屆“青春杯”籃球聯賽于518日如期開戰。在經歷了兩個周末共13場球賽的較量后,61日,我們終于迎來了本屆比賽的獎杯爭奪戰。


球場上隊員們揮汗如雨,默契漸佳,個個雄姿英發。伴隨陣陣吶喊聲,球員們抑或主動出擊、直逼籃板;抑或穩住陣腳、謹慎防守。比分一直交替上升,僵持不下,氛圍嗨爆全場!


最終,“Visonary隊”以微弱優勢領先對手,拿下本次比賽的男籃冠軍;“沒有啦啦隊”獲亞軍;“過你就像過馬路隊”獲季軍。


導演系老師王佳健為男籃季軍“過你就像過馬路隊”頒獎并與之合影


“過你就像過馬路隊”隊長侯兆輝:這次籃球賽讓我們感受到了上戲校園里的青春活力,能獲得季軍,離不開導演系的每位球員都在場上努力拼搏,揮灑汗水,要感謝每一位強大的對手,更要感謝主辦方的辛勤付出。祝愿上戲的學生活動越辦越好!上戲加油!


校學生會副主席尼萍為男籃亞軍沒有啦啦隊頒獎并與之合影


“沒有啦啦隊”隊長岑杰誠:感謝主辦方這么認真負責舉行了這次的比賽,還找了這么好的場地。明年電院一定會拿回冠軍!~


校學生會主席楊帆為男籃冠軍球隊Visionary頒獎并與之合影


Visionary”隊長張康裕:Visionary5個人都難以湊齊到最后擁有12個人的完整隊伍,這是一個從無到有的的過程,也是繼教院學生參賽目標的從無到有。我們很榮幸成為為繼教院爭光的“第一群人”,籃球是有魅力的、團結的、向上的。希望這樣的精神能留在每個人心里。最后,感謝所有的對手、隊友,和籃球聯賽的工作人員。


在積分制下,“末路狂花隊”獲本屆比賽的女籃冠軍。


校學生會主席楊帆為女籃冠軍“末路狂花隊”頒獎并與之合影


“末路狂花隊”隊長楊伊:沒想到女生球隊能夠組建起來,真的是很不容易。感言所有的球員、裁判,以及從頭到尾為我們付出的師哥師姐同學工作人員們,大家真的都很棒!末路狂花,我們是最棒的!


此外,本屆籃球聯賽還設立了男女MVP,他們分別是王浩哲(18導演)和楊伊(18木偶)。


校學生會副主席李文婷為MVP得主頒獎并與之合影


男生MVP王浩哲:有實力的球員太多了,能活的這個榮譽主要還是歸功于隊友的信任。希望下一屆有更多的同學來看比賽,參與比賽~


女生MVP楊伊:很驚訝自己能夠拿到這個mvp,其實我覺得mvp不應該屬于個人而應該屬于集體,有了集體的配合才能擁有這個mvp。期待下一屆籃球賽的到來!


上海戲劇學院第一屆“青春杯”籃球聯賽由校學生會綜合管理部主辦,他們也有一些心得與體會想要分享。


校學生會綜合管理部部長張澤文:經過三周的艱苦比賽,在我校學工部、團委的統一指導、支持,和校學生會所有成員的團結協作下,由校學生會綜合管理部首次舉辦的“青春杯”籃球聯賽宣告圓滿結束!雖然本次活動還有不足和遺憾,我們會吸取經驗,避免再發生同樣的問題。感謝所有同學們對這次籃球賽的支持!上戲學子們一定要有一個健康的身體,積極鍛煉,增強體質。校學生會今后將開展更多有趣的體育活動!


校學生會綜合管理部干事莫竹:很榮幸被委任為本屆籃球賽的負責人之一,從前期策劃統籌到中期報名宣傳再到后期比賽跟進的整個經歷讓我收獲頗豐。感謝伙伴們的鼓勵與建議,感謝球隊們的積極配合,感謝裁判們的辛勤奔波,感謝老師們的大力支持。辦比賽不易,希望能夠通過籃球賽讓大家關注體育運動,結交小伙伴,增強凝聚力。聽說新建的浦江校區有專業的籃球館,下屆比賽應該會更加如魚得水,期待有更多同學參與進來,共同感受運動的魅力~


校學生會綜合管理部干事陳政瑞:第一屆“青春杯”籃球賽圓滿結束了,但它留給我們的精彩仍然在繼續。此次活動不僅豐富了上戲學子的業余生活,也給了大家展示自我的舞臺,更重要的是加強了同學間的交流,培養了深厚的友誼,更凝聚了其中的每一份子。


至此,上海戲劇學院第一屆“青春杯”籃球聯賽就圓滿結束。讓我們一起期待下次的相聚!



指導老師:干舒萍

/圖:張澤文、莫竹、胡葉童



返回原圖
/