2006屆非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業辦理本市戶籍受理辦法

發布時間:2010-12-09作者:訪問量:93

    2006屆學生畢業在即,在這個忙碌的求職時段里,各位畢業生除了認真尋覓一份職業,還須密切關注相關就業政策。此次我們將主要介紹有關2006屆非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業辦理本市戶籍受理辦法的政策說明。


一、申請材料
(一)填寫完整的《非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業辦理戶籍申請表》(含《學習成績評定表》,樣張見附件。可從上海高校畢業生就業信息網www.firstjob.com.cn下載)。
(二)由學校或培養單位畢業生就業工作部門蓋章的畢業生推薦表。
(三)填寫完整的就業協議書(有因畢業生未能辦理戶籍可解除就業協議條款的,不予受理)。
(四)由學校教務部門或研究生培養單位蓋章的成績單(一般按學期分列)。
(五)由學校或培養單位教務部門或就業工作部門蓋章的外語和計算機等級證書復印件。
(六)由學校或培養單位就業工作部門蓋章的畢業生在最高學歷學習階段期間獲各類獎證書的復印件,包括以下兩個方面:
1、校級(含校級)以上“優秀學生”、“三好學生”、“優秀畢業生”、“優秀學生干部”等證書復印件。
2、國際性和全國性競賽(含地方賽區)獲獎證書復印件。
(七)企業營業執照復印件(驗原件)。
(八)其他材料:
1、畢業生父母一方為本市“支邊”、“支內”的,須提供:
    ⑴由父母當年遷出地公安派出所出具的戶籍證明;
    ⑵“支邊”、“支內”工作經歷證明;
    ⑶畢業生入學前戶籍所在地公安派出所出具的親屬關系證明。
2、畢業生父母雙方戶口已遷入上海市的,須提供:
    ⑴父母雙方戶籍所在地公安派出所出具的戶籍證明;
    ⑵公安派出所出具的親屬關系證明。
3、在本市創辦企業的應屆普通高校畢業生,須提交營業執照復印件(驗原件)、學校或培養單位出具的相關證明。
4、畢業生在最高學歷學習期間獲專利的,須提交專利證書復印件(驗原件)。
除上述材料以外,如畢業生和用人單位認為確有必要,可提交其他相關材料,如畢業生的聘用崗位屬科教興市重大項目等有關情況的證明材料。
遞交的申請材料如出現弄虛作假,則取消畢業生或用人單位的申報資格。
二、受理地點和期限
受理地點:上海市高校畢業生就業指導中心(延安西路900號)。截止時間為2006年5月31日。
三、審核標準的結果與公布
審核標準另行公布。
審核結果在受理截止期后20個工作日內統一公布。
 

返回原圖
/