如何正確對待求職困惑

發布時間:2010-12-09作者:訪問量:80

    在與畢業生交流時,我們發現部分學生求職時存在困惑,一些學生專注尋找與專業對口的崗位,一些學生覺得自己能力不錯,可遍尋不到滿意的單位。如何給自己準確定位,既發揮優勢,又不迷信優勢,將影響到求職的成功。下面摘引專家觀點,供畢業生參考。


優勢素質  企業和社會都講究忠誠度,一些對企業很忠誠的人,為企業發展做出了巨大貢獻,但是卻沒有好好積累專業技能,長期做一些沒多大發展前途的工作,沒有為自己的前程好好規劃。
優勢技術  一些技術人才往往因為自己的過人特長而被上司器重,久而久之養成恃才傲物的毛病,瞧不起人,處理不好同事關系,從而抑制了自己的職業發展。
優勢領域  有些人在某個專業領域積累了很多經驗,專業水平不錯,但是專業領域太窄沒有普遍適用性。一旦離開了那家公司,就什么也不會干。
優勢能力  某些人確實有很強的能力,但是一心只求自己能獲得很好的發展,不顧實際情況頻頻盲目跳槽,使職業不能連續性地發展,最后反而不如踏踏實實干下去的好。

返回原圖
/