填好簡歷 當心細節淘汰你

發布時間:2010-12-09作者:訪問量:979

    求職簡歷上,一個錯誤的聯系方式,可能讓你與心儀的公司失之交臂;幾句語焉不詳的實踐經歷,可能讓你在第一關就失分。日前,在上海交通大學舉行的索尼2008校園招聘會上,資深HR為大學生求職支招。
    
    曾參與第一臺隨身聽研制的索尼(中國)有限公司董事長高?靜雄先生在校園招聘會上表示,他青睞的是有夢想、有創新精神的大學生。在招聘會現場,不少大學生遞上了自己的簡歷。截至上周,索尼收到的網申簡歷超過1萬份,而從各高校收取的簡歷數量還在陸續增加中。
    
    在浩瀚的簡歷中,怎樣的簡歷會脫穎而出呢?索尼人力資源部的有關人士告訴記者,所申請的職位是否跟自身的專業對口,是一個最基本的要素。另外,學生是否有相關的實踐經驗或參賽經歷,也會形成自己的優勢。比如獲得過索尼杯的同學就可直接進入面試,獲得一等獎的同學可以直接進入筆試等。
    
    在選擇簡歷的時候,他們一直抱著這樣的宗旨:盡量提供給大學生們更多參加筆試的機會,讓他們有一個向索尼展示自己的機會。遺憾的是,一些大學生卻是因為簡歷中的小細節而被淘汰的。不少公司像索尼一樣提供的是標準簡歷,上面所需要填寫的條目,也就是企業所需要了解的最基本的信息。
    
    這位HR提醒大學生們,認真仔細且詳盡地填寫簡歷是很重要的。不要小看這份簡歷,有些學生很優秀,但是他們填寫的簡歷,甚至連聯系方式都填錯,從而錯失了參加筆試和面試的機會。大學生的簡歷上沒有工作經驗一欄,所以實踐經驗的描述會顯得尤為重要,應當把自己經歷過的實踐和實習機會,詳盡地描述出來,不要一筆帶過。

返回原圖
/