新人成長必須忍耐寂寞?

發布時間:2010-12-09作者:訪問量:1130

    長在陰暗的角落,得不到陽光,也沒有肥料,完全自生自滅,只有長到足夠高的時候才開始被人關注,這是蘑菇的真實寫照。而現在職場新人也面臨蘑菇期的困惑。不受領導重用,工作以打雜為主,滿腔的抱負得不到施展的舞臺。在工作的信心一點點消失的同時,蘑菇們也不禁發問,難道耐得住寂寞是我們唯一可以做的事情嗎?

 

(青年報 盛磊嵐)

 

  “蘑菇自述

 

  沒有機會讓我如何成長

 

   “我沒有接觸過重要的大客戶,沒有參與過重大項目的核心部分,沒有得到過同事的肯定,甚至連在領導面前表現自我的機會都沒有。理應還沒有享受完初入職場興奮的小陳,卻已經在短短一個多月的職場中品嘗到了苦澀的滋味。說起這段時間的經歷,小陳連用了幾個沒有來表達自己的郁悶。小陳表示,當初選擇這個公司就是因為看中了企業正處于發展期,可以給新人很多鍛煉的機會。公司招聘時也承諾會讓員工有很大的空間自由發揮。結果正式入職后才發現,自己每天最重要的工作就是給老員工打雜。除了接電話、開會、收發傳真等小兒科的工作,小陳基本沒有得到任何實質性工作的機會,更別說一展身手了。

 

   深感屈才的小陳也找過人力資源部門詢問過相關事宜,得到的回答卻是,新人需要經過這些磨練才可以成長。如果連這些寂寞都熬不住,怎么可能成大事。此番對話更增加了小陳的疑惑,雖然說這些話都很有道理,但是有多少人能夠真正耐得住寂寞,在沒有機會的公司中成長呢,還是我對這種寂寞的理解有誤?

 

  企業分析

 

  “不實用是產生蘑菇期重要原因

 

   “并不是所有的新人都會出現蘑菇期職場專家分析說。上海青年研究中心發布的上海大學生就業問題研究報告指出,不少用人單位表示,他們偏愛有同行業實習經歷的人才,這樣能拿來就用。對此職場專家也給出了自己的觀點,拿來就能用的人是因為他們之前對這個行業甚至這家企業有了一定的了解,而很多新人在剛入職時缺少的就是這些了解,這也是出現蘑菇期的重要原因。一家外資企業人力資源主管告訴記者,前些年學歷高消費的趨勢正在改變,特別是新《勞動法》實施后,企業人力資源成本提高了,用人單位在選才時會首先考慮用人成本,量體裁衣成了選擇人才的重要標準,實用性也就隨之被作為重要的考慮因素。

   智聯招聘相關調查顯示,綜合素質、所學專業、實踐經驗和學歷層次依次是用人單位選拔時首要考慮的四大因素。綜合素質包括與工作相關的知識和技能、能力水平及傾向、個性特點和行為特征、職業發展取向、工作經驗等等,這是用人單位在招聘所有人才時都必然會考慮的要素。而實踐經驗,被認為是大學生必須著力積累的資本之一。有超過53%的已工作大學生感知到工作經驗或社會活動經歷是影響他們順利就業的重要因素。超過85%的用人單位贊同在招聘時注重大學生是否有同行業的實習經歷。

返回原圖
/