“上戲杯”全國首屆原創戲劇小品征稿大賽揭曉

發布時間:2009-01-07作者:訪問量:696

     由上海戲劇學院《小品創作、實踐與教學》課題組與上海戲曲學會聯合主辦的“上戲杯”全國首屆原創戲劇小品征稿大賽于近日圓滿結束,此次征稿于2007年10月啟動,共收到全國各地來稿626篇。經過院內外專家的三輪評審,最終評選出《嬌嬌有喜》、《擋不住的誘惑》和《鞋》等三個一等獎,《城里來的保姆》、《奶奶的老煙槍》、《說說你的高興事兒》、《禮尚往來》、《角度》、《實話實說》和《鄰居》等七個二等獎,《一封家書》、《狗》等十個三等獎,另評出十五個創作獎和十五個新人新作獎。
    11月28日上午,“上戲杯”全國首屆原創戲劇小品征稿大賽頒獎大會在上海隆重召開,內蒙古、云南、廣西、湖南、浙江、江蘇、河南以及上海的二十位等級獎獲獎者參加了此次頒獎。下午,組委會還組織召開了小品創作研討會,大賽評委會主任陸軍教授作了題為《今天我們怎樣寫小品》的學術講座,評委們和獲獎者們就小品創作現狀和未來展開了熱烈的探討。
    組委會還從投稿的五百多部小品中編輯出版了《“上戲杯”全國首屆原創戲劇小品征稿大賽作品選》。

附獲獎名單:
一等獎(3名)
《嬌嬌有喜》              黃  溪(上海)
《擋不住的誘惑》          徐新霞(海南)
《鞋》                    鄒佳妮(上海)
二等獎(7名)
《城里來的保姆》          鄭祖平(浙江)
《奶奶的老煙槍》          謝麗泓(浙江)
《說說你的高興事兒》      劉春雷(內蒙古)
《禮尚往來》              何中興(河南)
《角度》                  徐新華(江蘇)
《實話實說》              俞志清等(上海)
《鄰居》                  文  嘉(上海)
三等獎(10名)
《一封家書》              沃原劇社(華東政法大學)
《狗》                    龔建國(上海)
《空間》                  吳麗佳(云南)
《背叛》                  李鐘發(云南)
《古董》                  巫為民(上海)
《樓臺會新編》            楊世運(上海)
《旅社夜話》              施興娟(浙江)
《農民意識》              常瑞芳(湖南)
《打電話的女孩》          黃毅環(廣西)
《禮物》                  郁林興、張瑋玲(上海)

返回原圖
/