創作中心召開青年戲曲編劇座談會

發布時間:2009-05-18作者:訪問量:1754

    5月9日,一個初夏炎熱的周末,近十位青年戲曲編劇在創作中心的召集下,在戲文系會議室進行了一次輕松愉快的座談。
    這些青年戲曲編劇都是我院畢業的校友,有本科生,碩士生,也有博士生。在校期間,他們就對戲曲寫作表現出了濃厚的興趣,在老師的指導下,先后創作了一系列較有質量的戲曲劇本。這些劇本已經先后組成集子《師生戲曲集》(兩集),先后由中國戲劇出版社出版。由宋光祖、呂佳、賀亦佳合作的京劇《諸葛亮招親》上演后獲得了較好的反響。
    這些青年戲曲編劇目前雖然都已離開學校,在各自不同工作崗位上工作和學習,但是他們對戲曲創作依然熱情。在戲曲劇本荒蕪,創作力量日趨渙散的今天,創作中心把這些優秀的校友重新召集起來,就是希望能夠依靠部門和學院的力量,幫助和鼓勵他們繼續進行戲曲的創作,使他們在戲曲創作的道路上可以走得更穩、更遠,為戲曲事業的繁榮保留希望的種子。(創作中心)
返回原圖
/