穆家善教授將于我校舉辦講座

發布時間:2007-04-12作者:訪問量:867

 

     2007年4月6日(本周五)下午2點,穆家善教授將于我校創意學院二樓階梯教室(華山路600號),作題為《美中藝術教育之比較――兼談文化創意理念》專題講座。

相關背景:

    穆家善現任美國亞太藝術研究院院長,蒙哥馬麗學院中國畫兼職教授。英國劍橋國際名人傳記中心終身國際藝術顧問,美國國家傳記研究院藝術顧問,美國美術考級評審委員會主席。《中國藝術收藏年鑒》編委、《中華風骨―二十世紀名畫》編委、《走近當代大師》編委會顧問、《走近書畫大家》國際編委。
    穆家善在八、九十年代就在國內畫壇被譽為現代文人畫代表畫家,當代金陵八駿之一。1995年穆家善應美國三大美術學院之一、瑪麗蘭美術學院邀請赴美講學舉辦個人畫展,先后在哈佛、耶魯等十多所大學講學,同時潛心對西方文化藝術作深入研究。1998年在著名美籍華人陳香梅女士和中國大使館的鼎力支持下,穆家善聯合48位亞洲一流藝術家創辦了美國亞太藝術研究院,率領亞洲藝術精英以群體實力沖擊影響西方藝壇。
    陳香梅女士有書:“穆家善以獨特的藝術風貌和能為不同國家種族所喜愛、認同的國際繪畫語匯傲立于當代國際藝術畫壇。”同樣,穆家山教授的跨文化藝術教育視野和文化創意理念將為我們帶來學術饗宴。

(創意學院  唐芳)

返回原圖
/