投稿啟示

發布時間:2006-09-13作者:訪問量:784

1、為適應我國信息化建設,擴大本刊及作者、讀者知識交流渠道,自2003年起本刊已被中國知識基礎設施工程(China National Knowledge Infrastructure 簡稱CNKI)中國期刊全文數據庫(Chinese Journal Full-text Databases 簡稱CJFD)收錄,成為中國學術期刊綜合評價數據庫源刊之一。經與CJFD的承辦方――中國學術期刊(光盤版)電子雜志社合約,此作者文章著作權使用費與本刊稿酬一次性給付,作者可免費使用該數據庫中本人文章引用統計分析資料。此外,中國學術期刊(光盤版)電子雜志社為保持本刊在該數據庫中數據的連續性和完整性,將回溯收錄本刊自1994年的過刊,如作者不同意文章被收錄,請在430之前來函聲明本人意愿,否則我們將視為同意文章編入該數據庫處理。對今后的來稿,若未見作者不同意文章被收錄該數據庫的特別聲明,我們亦同樣按上述原則處理。

2、本刊除每年二、五兩期的“外國戲劇專號”外,其余的四期均設有短小“動態?信息”欄,該欄的簡約內容系采自國內各正式出版期刊之有關文章編輯而成。為尊重和維護文章作者之權益,根據國家有關法規和本刊的實際經濟能力,自2003年起,本刊將對該欄目所涉及文章之作者奉寄該期期刊兩冊。在被采摘文章作者的信址不明的情況下,我們將贈刊如期寄往原發文期刊編輯部。

3、本刊在一年兩期“外國戲劇專號”上登載的外國劇作譯本,僅供學術研究之用。任何演出團體欲予以上演,必須預先與原著作者(或其經紀人)及中文譯者取得聯系,以獲得允準上演的正式授權和認可。

4、目前,國外及我國港、澳、臺地區作者的稿酬因一時無法直接奉寄,故暫由本編輯部代作者將其應得稿酬保留在本學院財務科的單列帳戶上。

                          

返回原圖
/