關于開展2018年度國家新聞出版廣電總局部級社科研究項目申報工作的通知

發布時間:2018-03-13作者:訪問量:705

各位教師:
    根據國家新聞出版廣電總局辦公廳關于《申報2018年度國家新聞出版廣電總局部級社科研究項目的通知》(新廣辦發[2018]12號)文件精神,2018年度國家新聞出版廣電總局部級社科研究項目的申報工作現已開始。
    現將有關申報具體事項通知如下,煩請各系、部、二級學院秘書告知本院系教師,并將此通知打印出來,粘貼于各院系公告欄中。
    一、新聞出版部級社科研究項目
    (一)項目設置
    新聞出版部級社科研究項目重點圍繞新聞出版(版權)領域宏觀戰略問題、理論前沿問題和重大業務課題開展研究,面向全國新聞出版廣電(版權)行政管理部門、新聞出版(版權)行業及相關科研機構、高等院校、行業協會等單位的研究團隊,通過公平競爭實現擇優立項。
    2018年課題研究項目須在2018年年底前完成。
    (二)申報條件
    1. 遵守憲法和法律,堅持馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀,自覺貫徹習近平總書記系列重要講話精神,擁護黨的基本路線、方針和政策。
    2. 項目負責人須具有副高以上職稱或已取得博士學位,或具有處級以上職務。
    3. 具有與所申報課題相關的專業知識背景及科研成果,并有不少于3人參加的課題組。
    4. 申請人當年只能申報一個項目,在以往的課題研究過程中無違規現象。
    (三)資助經費
    《2018年度國家新聞出版廣電總局新聞出版部級社科研究項目申報指南》(以下簡稱《課題指南》)每個項目的資助額度為6-8萬元,申請人應根據研究工作需要,提出適當的資助經費,編制合理的經費預算。課題通過立項并簽訂合同后,課題經費將由國家新聞出版廣電總局按照合同約定的額度撥付。
    (四)提交材料
    敬請有意申報者于2018年3月26日(周一)上午11點之前將《立項申請書》(A4雙面打印、封皮單面打印、左側裝訂)和《論文活頁》(A4單面打印、左側裝訂)一式六份交至科研處,電子版發送至郵箱:
shangxikyc@163.com或者科研處唐瑞OA郵箱。

    二、廣播影視部級社科研究項目
    (一)項目設置
    國家新聞出版廣電總局廣播影視部級社科研究項目成果形式為研究報告、專著等,項目實施時限一般均為一年。本年度入選的研究項目每個資助課題經費5萬元。
    可參照《2018年度國家新聞出版廣電總局廣播影視部級社科研究項目參考選題》,也可自行設計與廣播影視相關的課題申報。
    (二)申報條件
    1. 項目負責人應具有副高級以上專業技術職稱或正處以上管理職務,并組建不少于3人的課題組。不具備以上資格者申報,須由兩名以上具備申報資格人員推薦。
    2. 一位項目負責人本年度只能申報一個新聞出版廣電總局廣播影視部級社科研究項目。
    3. 在研的總局廣播影視部級社科研究項目的課題負責人不能申報新項目。
    4. 凡申報本年度國家其他項目者,不得以同一選題申報總局廣播影視部級社科研究項目。
    (三)提交材料
    敬請有意申報者于2018年3月26日(周一)上午11點之前將《立項申請書》(A3雙面打印、中縫裝訂)一式六份交至科研處,電子版發送至郵箱:
shangxikyc@163.com或者科研處唐瑞OA郵箱。


                                                                      科研處
                                                                  2018年3月13日
附件

返回原圖
/