關于開展2018年度文化藝術研究項目和文化智庫項目申報工作的通知

發布時間:2018-06-06作者:訪問量:51

各位教師:
    根據文化和旅游部文化科技司《關于推薦2018年度文化藝術研究項目和文化智庫項目的通知》文件精神,2018年度文化藝術研究項目和文化智庫項目申報工作現已開始。
    現將有關申報具體事項通知如下,煩請各系、部、二級學院秘書告知本院系教師,并將此通知打印出來,粘貼于各院系公告欄中。

    一、研究方向
    圍繞堅定文化自信、培育踐行社會主義核心價值觀、傳承發展中華優秀傳統文化、繁榮發展社會主義文藝、構建現代公共文化服務體系、加快發展現代文化產業、推動文化和科技融合、深化文化體制改革、加強文化法治建設、提高文化開放水平、加強文化和旅游融合發展等重要任務,深入實際調查研究,加強戰略性思考,開展前瞻性研究,體現服務決策的特點。

    二、項目設置
    (一)文化藝術研究項目
    1. 2018年度文化藝術研究項目申報主體為個人,申請人須具備下列條件:
    (1)遵守中華人民共和國憲法和法律;
    (2)具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作;
    (3)具有副高級以上(含)專業技術職稱(職務),或者具有博士學位。
    2. 文化藝術研究項目要結合自身研究優勢和研究特色,確定1個研究方向自行設計具體題目,課題名稱的表述應科學、嚴謹、規范、簡明,一般不加副標題。
    3. 文化藝術研究項目研究周期為1至1.5年,委托研究經費為6至8萬元。
    4. 文化藝術研究項目我校申報名額:2項。

    (二)文化智庫項目
    1. 文化智庫項目的申報主體為高校,鼓勵不同研究機構聯合申報,聯合申報須確定一家申報主體作為責任單位。文化智庫項目要突出研究重點,體現有限目標,不宜過于寬泛,避免大而全,子課題數量一般不超過5個。
    2. 該項目實行首席專家負責制。首席專家可以從責任單位產生,也可由責任單位聘任。每個項目組只可設置1名首席專家。首席專家須具備如下條件:
    (1)須堅持社會主義先進文化前進方向,弘揚社會主義核心價值觀;
    (2)在文化和旅游研究領域具有深厚的學術造詣和豐富的科研經驗,社會責任感強,學風優良;
    (3)具有正高級專業技術職務或廳局級以上(含)領導職務,能夠承擔實質性研究工作并擔負科研組織指導職責。
    3. 文化智庫項目研究周期為3年,委托研究經費為30萬元,分期撥付。
    4. 文化智庫項目我校申報名額:2項。

    三、提交材料
    鑒于我校文化藝術研究項目和文化智庫項目的申報有名額限制,敬請申報者于2018年7月10日(星期二)上午11:00之前將下列材料交至科研處:
    1. 《2018年度文化藝術研究項目申報書》紙質版本一式9份;
    2. 《2018年度文化智庫項目申報書》紙質版本一式9份;
    3. 《2018年度文化藝術研究項目申報書》、《2018年度文化智庫項目申報書》電子版本發送至郵箱:shangxikyc@163.com或者科研處唐瑞內網郵箱(二者選其一)。
                                                    
                             
科研處
                            2018年6月6日
附件1 附件2 附件3

返回原圖
/