關于開展2018年度上海市藝術科學規劃項目申報工作的通知

發布時間:2018-06-26作者:訪問量:48

各位教師:
    根據上海市文化廣播影視管理局有關文件精神,2018年度上海市藝術科學規劃項目申報工作業已開始。
    現將有關事項通知如下,敬請各系、部、二級學院告知本院系教師,并將此通知打印出來,粘貼于各院系布告欄:
    一、項目設置
    2018年度上海市藝術科學規劃項目設置重點項目、一般項目(備注:重點項目不專門申報,從一般項目申請人申報的項目中評審產生)。其中,重大項目資助經費額度為5萬元,一般項目資助經費額度為2萬元。
    一般項目應當自批準立項之日起一年內完成,研究成果為3萬字左右的學術研究報告。重點項目應當自批準立項之日起兩年內完成,研究成果為5萬字左右的學術研究報告。

    二、申報條件
    1. 申請人應具有中華人民共和國國籍,遵守中華人民共和國憲法和法律。
    2. 申請人應具有獨立開展研究和組織開展研究的能力,能夠承擔實質性研究工作。
    3. 申請人應具有中級及以上專業技術職稱(職務),或者具有博士學位。不具有副高級以上(含)專業技術職稱(職務)或者博士學位的,必須有兩名具有正高級專業技術職稱(職務)的同行專家書面推薦。
    4. 全日制在讀學生不能申請,符合申報條件的在職博士生(博士后)在所在工作單位申請。
    5. 申請人填報課題組成員或推薦人有關信息資料前,必須征得本人同意,否則視為違規申報。申請人可以根據研究的實際需要,吸收境外研究人員作為課題組成員參與申請。
    6. 課題指南有其他特殊要求的,申請人應當遵循課題指南要求。

    三、限定條件
    為確保申請人有足夠的時間和精力從事課題研究,2018年度上海市藝術科學規劃項目申請做如下限定:
1. 申請人同年度只能申報一個國家社會科學基金藝術學項目或上海市藝術科學規劃項目,且不能作為課題組成員參與其他國家社會科學基金藝術學項目或上海市藝術科學規劃項目的申請;課題組成員同年度最多參與兩個國家社會科學基金藝術學項目或上海市藝術科學規劃項目申請。
2. 在研的國家級、上海市科研項目的負責人不能申請新的上海市藝術科學規劃項目(結項證書標注日期在2018年9月7日之前的可以申請)。
3. 申請國家級、上海市科研項目的負責人同年度不能申請上海市藝術科學規劃項目,其課題組成員也不能作為負責人以內容相同或相近選題申請或上海市藝術科學規劃項目。
4. 凡在內容上與在研或已結項的各級各類項目有較大關聯的申請課題,須在申請時注明所申請項目與已承擔項目的聯系和區別,否則視為重復申請;不得以內容基本相同或相近的同一成果申請多家基金項目結項。
5. 凡以博士學位論文或博士后出站報告為基礎申報上海市藝術科學規劃項目,須在申請時注明所申請項目與學位論文(出站報告)的聯系和區別,申請鑒定結項時提交學位論文(出站報告)原件。
6. 不得以已出版的內容基本相同的研究成果申請上海市藝術科學規劃項目。
7. 凡以上海市藝術科學規劃項目名義發表階段性成果或最終成果,必須標注上海市藝術科學規劃項目字樣。

    四、提交材料
    敬請有意申報者于2018年9月5日(星期三)上午11點之前將《申請書》紙質版本三份(A4打印,左側裝訂)、《項目設計論證活頁》六份送至科研處,電子版發送至郵箱:學校OA科研處唐瑞郵箱或者shangxikyc@163.com。


                           科研處
                       2018年6月26日
附件

返回原圖
/