關于開展2018年度上海市教委晨光計劃項目申報工作的通知

發布時間:2018-10-25作者:訪問量:793

各位教師:
    根據上海市教育委員會、上海市教育發展基金會《關于做好2018年度“晨光計劃”項目申報工作的通知》(滬教委科[2018]47號)文件精神,2018年度“晨光計劃”項目申報工作現已開始。
    現將有關事項通知如下,敬請各系、部、二級學院秘書告知本院系教師,并將此通知打印出來,粘貼于各院系布告欄。

    一、項目設置
    “晨光計劃”項目申請人須為30周歲以下(1988年1月1日以后出生者)、一般應具有碩士及以上學位、副高級及以下職稱,具有一定科研能力和發展潛力的我校在編在崗教師。
    該項目分為自然科學研究和人文社會科學研究兩大類,其中,人文科學研究項目每項資助額度為2萬元,完成期限一般為12到36個月。
    “晨光計劃”項目在人文社會科學研究類中設立“藝術學”專項。“藝術學”專項實行單獨成組答辯的評審方式,用于鼓勵藝術類青年教師開展科學研究、藝術創作研究,展演交流,出版具有文化積累價值的作品集、專著、音像制品等成果。

    二、申報名額
    我校的2018年度“晨光計劃”申報名額:4名+1名。
    補充說明:額外增加了1名“藝術學”專項名額,在限額內也可以選擇申報“藝術學”專項。

    三、工作安排
    1. 本著“事前公告事后公示”的原則,在自主申報的基礎上,將對我校申報者進行評審,公示后上報。
    2. 上海市教委和上海市教育發展基金會將組織專家進行會議評審,會議評審由申請者本人進行陳述和答辯,答辯時間初步定在12月中旬,具體時間另行通知。

    四、提交材料
    1. 敬請各位申報者于2018年11月7日(星期三)上午11點之前,將下列材料交至科研處:
    (1)《“晨光計劃”項目申請書》紙質版本,一式六份。該表可從上海教育網站(www.shmec.gov.cn)網上辦事 - 表格下載 - 高等教育欄目中下載。
    (2)《“晨光計劃”項目申請書》電子版本,發送至郵箱:shangxikyc@163.com或者學校內網科研處唐瑞郵箱。
    2. 2018年11月8日,校學術委員會組織專家進行評審。
    3. 2018年11月8日-9日,申報候選者公示。
    4. 2018年11月11日,上報市教育發展基金會。


                                             科研處
                                 2018年10月25日

附件
 

返回原圖
/