2016新劇本朗讀會第三場

發布時間:2016-05-18作者:訪問量:35

        5月15日晚19:00于上戲新空間劇場,由韓雪松總導演的新劇本朗讀會第三場如期舉行。不同于話劇中人物的行動自如、嬉笑怒罵,而是有如廣播劇的眼前呈現,在燈光與音效的極簡配合之下,朗讀代替動作,想象代替畫面,獨特地帶領觀眾進入了五個新穎的故事。

        其中,有父女沖突,城鄉矛盾激烈的現實感獨幕劇《午后,一對父女的談話》;有一個將軍自我抗爭和審視的懸疑感獨幕劇《審判》;有書生女鬼,破廟相遇的傳統人物新編的古裝獨幕劇《書生和女鬼的故事》;有楊門女將系列的細膩打造的京劇《楊金花奪印》;有對于社會偏見和歧視現象的實驗性質戲劇《根深蒂固》。五個故事在短短的時間內,僅僅通過人物的對話,觀眾們從現實的沖突中轉向戰場的硝煙,又在破廟的艷情后轉到婉轉的京戲,在故事之后又轉換到實驗性引發的思考,整個過程,就在沉醉與抽離中,感受了各種悲歡情緒。整個創作團隊收獲了觀眾一陣陣熱烈的掌聲。(文:陳先明    圖:郝思一    編輯:榕樹)

返回原圖
/