講座信息:當金宇澄的《繁花》遇上王家衛――上戲總裁班大師面對面活動校內報名中

發布時間:2016-09-21作者:訪問量:30

活動背景:

      要論今年大家最關心的話題,莫過于電影《繁花》。去年,王家衛正式公布將與上海電影集團合作拍攝上海作家金宇澄的長篇小說《繁花》。《繁花》由王家衛親自導演,他透露該片對白全部使用上海話臺詞,目前已經在積極籌備中。

       本月上戲總裁班將特地邀請著名作家、茅盾文學獎得主金宇澄蒞臨上戲為我們講述他的上海故事。此次活動也是第一次向上海戲劇學院內全體老師們和學生們開放,精彩紛呈,不容錯過。

 

主講嘉賓:

金宇澄:《上海文學》常務副主編,2012年以滿紙滬語完成了一部描寫上海市民生活的長篇小說《繁花》,一問世就反響強烈,獲首屆魯迅文化獎年度小說獎、茅盾文學獎。《繁花》還被王家衛買下電影版權,正在與上影集團合作拍攝中。

 

活動安排:

紅樓209教室
上課時間:
925  下午13:3016:30  【大師面對面---海上《繁花》】

主講人:金宇澄(著名作家、茅盾文學獎得主)

 

報名方式:

報名電話:021-62483073(參加請提前報名)

返回原圖
/