聽《好萊塢制片體系》講座有感

發布時間:2017-03-22作者:訪問量:211

圖為Joseph院長正在講授

 

圖為雙方領導和老師合影

 

    紐約大學電影學院的院長Joseph Pichirallo31516號在本校進行了兩場講座。無論是Joseph Pichirallo還是其他影視界的前輩們在每一次講座幾乎都提到了一個核心詞:好故事。行業缺乏優質的創作型人才。而作為藝術院校的學生,更應該在大學時去嘗試更多的創作。Joseph Pichirallo在講座提到學生的創作更應當是具有藝術價值的。我們作為年輕人,要用更具有現代感的眼光去發現世界,審視自己。

 Joseph院長的主題是好萊塢制片體系,在他所講述的好萊塢制片人讓我感觸到一個詞——專業。制片人需要的不僅僅是管理資金、拉投資的事,他還得具備專業的鑒賞能力去決定這個劇本是否有值得被拍成電影的潛質。藝術片有藝術片的制作方式、商業片也有它的套路。而這對于創作者來說,我們需要做的是努力讓自己的能力成長,做出更加好的作品。在一個劇組每一個人都是專業的,用心地去創作、去拍攝。

  創作者們都希望自己能夠被挖掘、被發現。Joseph Pichirallo提到《LA LA LAND》的導演達米恩·查澤雷的大學作品在電影節被制片人賞識,之后便拍攝了《爆裂鼓手》成名,才有了現在的愛樂之城。很多新人導演都是如此出道。同樣的我們也可以利用作品在電影節、比賽或者網絡上投稿來吸引投資人制片人的目光。但是JOE也說到,我們不是為了比賽盲目地創作。那一切都是在專業基礎打扎實后,再用心地創作,用自己優秀的作品去吸引伯樂的注意力。

  目前我們所在的階段可能還有許許多多的事情無法達成,因此我們能做的也是必須做的就是將大學所能學的東西學極。更重要的是要對自己有審視,讓自己沉浸下來,沉穩地創作。(文:16制作  吳樹琛  圖:學生記者 李宏  編輯:榕樹)

返回原圖
/