被縛的自由與愛情――《貝納達夫人的家》

發布時間:2016-11-25作者:訪問量:45

西班牙劇作家加西亞·洛爾卡生前最后一部作品《貝納達夫人的家》于1112日、13日連續兩天在上海戲劇學院端鈞劇場上演。《貝納達夫人的家》是上海戲劇學院啄殼計劃資助項目、上海戲劇學院研究生教育創新計劃項目,同時也是上海戲劇學院導演系、表演系、舞美系燈光設計MFA的畢業作品。

該劇集合了我校多個專業的學生。幕前是由導演、表演以及木偶表演專業的學生將戲劇呈現出來。幕后有舞臺、燈光、服裝化妝設計以及數字藝術設計專業的學生們,他們聯合起來打造出了精彩絕倫的舞臺效果,呈現了一場觀劇的視覺盛宴,令觀眾無不拍手叫絕。

演出結束后,掌聲雷動,獻花者無數。該戲的導演、14級戲劇導演藝術MFA孫鵬飛攜這部畢業作品上臺致辭。這是一臺女人的戲,臺上的女演員們一一自我介紹,孫鵬飛給予了臺上的八個女演員肯定以及鼓勵,并且表示,非常感謝為這部戲辛勤付出的所有演職人員,希望瑕不掩瑜,觀眾可以喜歡這部戲。觀眾們再一次響起的掌聲表明了對這個畢業作品的贊賞與肯定。(文:陳宇  圖:耿仟一、朱子韻  編輯:榕樹)

返回原圖
/