《金珠瑪米》觀后感

發布時間:2017-12-01作者:訪問量:98

17級表演(藏族班)  洛桑云丹:
 
今天雖然下著綿綿細雨,但是依然不能抑制我們心頭的激動。因為今天我們要觀看我們的學長和我們敬愛的多布杰老師參演的影片《金珠瑪米》,以及再次近距離地和他們接觸。
影片不同于以往的主旋律電影,在人物塑造方面更是去接近于人物的內心去把這個人物給展現出來。每個人物都存在自己的理念和自己內心所執著的事物,都是劇中不可缺少的存在。導演通過一名解放軍人的視角來講述,當年解放前西藏人民的生活面貌。解放軍人華山為部隊的糧食特地去向洛桑頭人借糧食。結果意外地卷入了一場愛恨情仇的斗爭中,同時也表現了在新舊時代交替中西藏各階級人民不同的心理狀態。
讓我印象最深刻的是多布杰老師飾演的洛桑頭人,他內心渴望著去守護舊階級的農奴制度下自己祖輩所傳下來的土地,但是也保持作為一個貴族頭人所具有的尊嚴。多布杰老師完美的演繹了這個角色的內心斗爭以及他所具有的氣質,就算是與他搭戲的大學長也對他所具有演員的素質肅然起敬。而飾演管家的演員仁青師哥詮釋了作為一名管家內心急切的想要去守護舊階級制度的決心和態度,而飾演華山角色的解放軍人表現出了軍人的真性情,同時也表現出人內心的柔軟和感性。對于我們正在學習表演的藏族學生來說。師哥們的表現無疑是對我們有很大的激勵,也為我們樹立了很好的榜樣。他們在電影里的表演無疑也是我們所需要去學習與揣摩的,在學習表演這一道路上我們還有很長的路需要去走,我們也堅信我們能做出很好的成績,成為家人和西藏的驕傲。
 
17級表演(藏族班) 扎西邊巴羅布:
 
《金珠瑪米》這部影片我看完后是震驚的,跟平時看別的影片首映的感覺是不一樣的,因為這里面的演員與我們有很深的淵源,大部分都是從我們上海戲劇學院畢業的師哥,所以我是以抱著學習的心態,來看完這部電影。雖然不能說已經完全吸收了這部電影的精華,但是,對我還是很有幫助的。
首先我覺得這部電影里面的人物,大部分都很鮮活,沒有一個人物是多余的,都有它們的作用,而刻畫他們的那些演員,我覺得他們的戲演得很好,至少我現在達不到他們這樣的地步。這也是我要學習的方面之一。而多布杰老師刻畫的地主這個人物,跟以往的地主大有不同,多布杰老師呈現的是一個很有個性、很有自尊的人物。通過一個個鮮明人物之間所產生的關系形成了一個現實主義的具有劃時代意義的影片,區別于以前的主旋律紅色電影,給觀眾鮮明的展現了解放前期西藏人民各階層的心理狀態以及他們的生活方式,他們所存在的理念,以及表現了解放軍人內心的柔情和剛烈。通過師哥們對人物鮮明的演繹,我們也從中學習到了很多。這也激勵著我們去更加的嚴格要求自己,以師哥們為表率,為今后的表演建立更多的自信。我們也期待自己能有更好的表現,相信今后能給學校和西藏人民帶來更好的作品。
返回原圖
/