李名覺(Ming Cho Lee)

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:840

       現為美國耶魯大學終身教授,著名華裔舞臺設計大師,被譽為“世界當代舞臺設計之泰斗”和“美國舞臺設計界的一代宗師”。在1985年出版的《美國舞臺設計》(American Set Design)專書中,評價了當代最杰出的十位舞臺設計家,其中除了李名覺之外,還有五位出自李氏門下。
     李名覺主要作品有:在紐約莎士比亞戲劇節演出的沙弗克里斯的悲劇《伊蕾克特拉》,這個設計以其多層次的伸展舞臺,以及懸掛在鷹架結構上的三片充滿雕塑趣味和象徽意義的景片,標示出美國舞臺設計史上的轉折點;百老匯經典之作《K2峰》(他獲“東尼獎”的設計)、《暗影之盒》(The Shadow Box)、《維諾那二紳士》(Two Gentlemen of Verona)、以及《無事自擾》(Much Ado About Nothing)等。

返回原圖
/