宮寶榮

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:916

    宮寶榮,男,教授。復旦大學畢業。中央戲劇學院戲文系研究生,后由原國家教委派遣法國留學深造, 專攻法國現當代戲劇,先后就讀于普洛旺斯大學和巴黎第三大學,獲戲劇學博士學位。1994年-1996年在法國從事專題科研,同時在巴黎九大攻讀文化管理,獲DESS學位。
       學成回國后一直在戲文系任教,主講《外國戲劇》、《外國文學》和《戲劇符號學》等課程。長期從事法國現當代戲劇、西方戲劇文化以及藝術管理等領域的研究工作,多次承擔文化部、教育部和上海市科研項目,發表論文數十篇。專著有《法國戲劇百年》(獲上海市哲學社會科學成果獎、文化部科學研究成果獎)、《梨園香飄塞納河-20世紀法國戲劇流派研究》,譯著《戲劇符號學》(于貝斯菲爾德原著)等。完成的藝術管理科研課題主要有《中國藝術院校藝術管理專業教學模式研究》等。多次參與上海戲劇學院國際小劇場戲劇節的籌辦活動,2011年作為主要策劃人之一促成了話劇《西廂記》在法國阿維尼翁戲劇節的成功上演。

返回原圖
/